Фетисов награждает Грозного, Парфенова и Левицкого - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Футбол15 октября 2002 00:00Автор: Ляховенко Роман

    Фетисов награждает Грозного, Парфенова и Левицкого

    null

    В понедельник в офисе московского «Спартака» прошло награждение защитника команды Дмитрия Парфенова, вратаря Максима Левицкого и экс-тренера красно-белых Вячеслава Грозного Почетными знаками Госкомспорта РФ.

    В церемонии награждения принимали участие председатель Госкомспорта РФ Вячеслав Фетисов, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Российской Федерации Николай Белоблоцкий и президент «Спартака» Андрей Червиченко.

    Последний заявил, что, несмотря на все политические зигзаги, дружба между Россией и Украиной крепнет, а в рядах действующего чемпиона России успешно выступают такие футболисты, как Максим Левицкий, Дмитрий Парфенов и Максим Калиниченко. «Не сомневаюсь, что в дальнейшем украинские игроки достигнут в нашем клубе еще больших высот», — сказал Червиченко.

    Вячеслав Фетисов выразил надежду, что в будущем российские клубы пополнятся новыми спортсменами из Украины, поскольку их предшественники доказали свой высокий класс. «Все мы помним, какими выдающимися личностями в нашем футболе были, к примеру, Олег Блохин и Валерий Лобановский, — заявил Фетисов. — Украина подарит футболу еще многих выдающихся игроков и тренеров».

    Николай Белоблоцкий, в свою очередь, особо отметил заслуги в тренерской деятельности Вячеслава Грозного. «Грозный такой грозы на Украине нагнал, что его не под силу остановить никому. Соперники думают, что они выходят на поле против самого «Спартака», — эмоционально заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в России.

    — Считаю, что я пока что не добился заоблачных высот в «Спартаке», — заявил один из лауреатов Максим Левицкий. – Поэтому внимание к моей персоне приятно вдвойне. Буду всеми силами стараться оправдать полученную награду, работать над повышением спортивного мастерства.

    Помимо этого, футбольный клуб «Спартак» за аналогичные достижения наградил дипломами Сергея Юрана и Илью Цымбаларя, занимающихся воспитанием спартаковской молодежи, а также легенду отечественного спорта Рината Дасаева.