Ажиотаж вокруг матча Россия – Албания в Волгограде растет с каждым днем. Мало кто сомневается, что 16 октября на Центральном стадионе будет аншлаг.

Билеты на матч спрашивали задолго до того, как их вообще напечатали. Когда же началась распродажа желанных пропусков на трибуны, выяснилось, что купить их можно, но сделать это не так просто. Билеты продаются по всему городу, но в местах, не имеющих ровным счетом никакого отношения к футболу и тем более к матчу сборной России — в турфирмах, кассах авиакомпаний и даже в аэропорту. Поэтому болельщику, прежде чем приобрести билет, приходится сначала потратить уйму времени на поиски. И ему очень повезет, если он найдет ту кассу, где распространяются билеты на любимый сектор.

Цена на билеты колеблется от 50 до 500 рублей, что совсем не отпугивает поклонников футбола в Волгограде. Даже в корпункт «Советского спорта» частенько звонят с просьбой помочь с билетами. Причем люди готовы купить их за любые деньги. Но лучших, самых дорогих билетов уже нет. К тому же заветные квиточки сотнями через волгоградских посредников уходят в Ростов, Саратов, Элисту, Астрахань, Воронеж и другие города. Доподлинно известно, что болельщики приедут даже из Тюмени.

Не остались без внимания и фанаты «Ротора». Президент волгоградского клуба пообещал членам фан-движения «Volgofans» несколько сот билетов на стоячий сектор за воротами по самой низкой цене.

Ажиотаж, конечно, дело хорошее. Болельщикам приходится сожалеть лишь об одном – о позднем начале реконструкции Центрального стадиона. Так и говорят: «Был бы стадион на 40 000 мест, все равно был бы полон, как в 1977-м!» Именно в 1977 году в Волгограде состоялся единственный в его истории матч национальной сборной, когда сборная СССР принимала поляков и выиграла 4:1.

Многие надеются, что в скором времени, когда появится новый стадион, сборная России станет частым гостем в Волгограде. Однако есть и сомневающиеся, что строительство новой арены вообще когда-нибудь состоится, поскольку капиталовложения слишком большие, а бюджеты области и города обещают быть еще беднее, чем есть сейчас. Но самые преданные поклонники «Ротора» и его президента Владимира Горюнова свято верят, что слова президента не разойдутся с делом. Тем более что Волгоград претендует вместе с Россией на проведение матчей Евро-2008.