Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Мексика
    Чили
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.06X11.00240.00
  • Футбол16 октября 2002 00:00Автор: Хохлов Сергей

    В Волгограде вовсю проверяют «свет»

    null

    ФУТБОЛ

    Игру в Волгограде во всех отношениях можно считать исторической. Как минимум по двум причинам. Впервые сборная России проводит отборочный матч не в Москве, и впервые в истории нашей национальной команды состоится встреча со сборной Албании.

    Вчера на футбол никто не пошел, хотя рекламные плакаты одного из официальных спонсоров сборной зазывали на матч Россия – Албания именно 15 октября. Однако волгоградцы оказались не простаки и в отличие от менеджеров точно знают и дату, и время начала игры.

    Ажиотаж вокруг матча достиг своего апогея. Вчера около полудня у касс Центрального стадиона появились первые спекулянты, предлагавшие билеты по 200 рублей за штуку. При том, что их номинальная стоимость составляла сумму в четыре раза меньшую. Причем предлагались билеты на самом крайнем секторе. Но самое главное: точно такие же продавались и в кассе! Видимо, горе-бизнесмены были не в курсе, что самые дешевые билеты на самые худшие места еще не проданы.

    Волгоград намерен вписать свое имя в футбольную историю страны золотыми буквами. Все дни перед матчем велись самые тщательные подготовительные работы и предпринимались все возможные меры для обеспечения мероприятия на высочайшем уровне. Западная трибуна, которая уже готовилась к сносу, полностью вычищена и покрашена. На ней расположатся VIP-места и ложа прессы. Установлены пластиковые кресла и каркас для тента на случай дождя. Кстати, здесь же появилось около трехсот сидений, на которых разместят албанских болельщиков, дабы изолировать их от российской публики. Даже как-то жалко, что такая трибуна в ближайшее время прекратит свое существование. На беговых дорожках установлены новенькие навесы для запасных игроков и тренеров. Восточная трибуна, где разместятся болельщики, также идеально подготовлена к матчу.

    В городе также приняты беспрецедентные меры для обеспечения безопасности и общественного порядка. Как заявил начальник ГУВД Волгоградской области генерал-майор Петр Чипура, для этих целей задействована половина сотрудников местного гарнизона. Чипура заметил, что будут привлечены даже сотрудники криминальной милиции, в задачу которых войдет пресечение провокаций террористического и экстремистского характера. Впрочем, определенные плоды в этом направлении уже есть. Когда в Волгоград прибыла албанская делегация из 150 персон, включая игроков команды, официальных лиц и болельщиков, четверых граждан Албании задержали из-за отсутствия у них виз. Их препроводили в гостиницу «Аэропорт», где ими вчера занимались пограничные службы.

    Что же касается самой встречи, то непосредственно на стадионе планируется задействовать 3000 милиционеров, тысяча из которых в штатском расположится среди болельщиков на трибуне. Также за зрителями будут наблюдать пять видеокамер. Персональной опеки удостоены осветительные мачты стадиона и некоторые другие объекты, связанные с подачей на стадион тепла и электроэнергии. Кстати, во время матча на стадионе будут дежурить не только милиционеры, но и аварийная служба горэлектросетей. Причем это решение принято еще до матча россиян в Грузии.