Волгоград дарит Валерию Газзаеву приятные воспоминания - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 октября 00:00 Футбол

Волгоград дарит Валерию Газзаеву приятные воспоминания

null

ФУТБОЛ

CЕГОДНЯ ОТБОРОЧНЫЙ МАТЧ ЕВРО-2004
РОССИЯ — АЛБАНИЯ

Накануне сегодняшнего матча главный тренер сборной России Валерий Газзаев заявил, что в этой игре рассчитывает на поддержку полного стадиона.

ИГРОКИ СБОРНОЙ НЕ ХОТЯТ СНОВА ЛЕТЕТЬ В ГРУЗИЮ

— Валерий Георгиевич, подготовка к матчу с албанцами почти завершена. Вы ею довольны?

— Программа нашей подготовки, проходившей на базе «Ротора», была детально спланирована заранее. Никаких форс-мажорных обстоятельств у нас здесь не возникало и соответственно отклонений от плановой работы не происходило. Поэтому у меня нет никаких оснований жалеть о чем бы то ни было в плане подготовки к предстоящей игре.

— Возвращаясь к незавершенному матчу в Тбилиси, хочется узнать ваше мнение относительно его переигровки.

— После беседы с президентом РФС мы отправим наши совместные соображения по этому вопросу в УЕФА. Мой взгляд на эту проблему после всего происшедшего таков: переигровка должна пройти на нейтральном поле. Так же считают и футболисты сборной. Причем, по нашему мнению, матч следует сыграть в будущем году. Ведь единственная возможная дата его проведения до конца нынешнего сезона – 20 ноября. Однако к тому времени чемпионат России уже завершится, и наша подготовка к игре с грузинской сборной будет существенно затруднена. Такова позиция российской сборной. Надеюсь, КДК УЕФА ее учтет.

АРГУМЕНТ АЛБАНЦЕВ — ДИСЦИПЛИНА

— После ничьей сборной Албании во встрече со швейцарской командой ваше мнение о завтрашнем сопернике как-то изменилось?

— Нет. Албанцы традиционно действуют дома очень цепко, отличаясь неуступчивостью. Они достойно играли на своем поле даже со сборными Англии и Германии. Можно предположить, что и на выезде албанская команда будет сражаться до конца, построив игру от обороны. Ну а мы, в свою очередь, тоже готовим соответствующие аргументы.

— А какую линию в составе албанцев вы считаете сильнейшей?

— Неплохо выглядит полузащита. А впереди выделяется форвард Таре, играющий в «Брешия». В целом же наши соперники достаточно техничны, хорошо подготовлены тактически, а главное – у них все в порядке с дисциплиной. Они даже в домашних матчах не рвутся сломя голову вперед, играя весьма осмотрительно. А уж на выезде тем более будут действовать предельно аккуратно.

ВОЛГОГРАД, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ДАЛЕЕ – ВЕЗДЕ?

— Матч в Волгограде станет первой официальной встречей сборной России за пределами столицы. Это накладывает на нее дополнительный груз ответственности?

— Я так не думаю. Значимость этого матча велика сама по себе, независимо от того, где он проводится. Играй мы в Москве или в каком-то другом городе, нам все равно нужно было бы обязательно побеждать. Этого требует от нас турнирная стратегия.

— Как считаете, сборная России имеет преимущество над соперником из-за того, что в минувшую субботу она провела на поле один тайм, а албанская команда – два?

— После субботних встреч прошло достаточно времени, чтобы полностью восстановиться. И в этом плане никакого перевеса у нас не будет. Наоборот, нам приходится избавляться от чувства неудовлетворенности по поводу незавершенности игры в Тбилиси. Мы очень рассчитывали доиграть матч в грузинской столице именно в прошлую субботу.

— Какие воспоминания остались у вас от Волгограда после предыдущих визитов сюда?

— В качестве игрока я в Волгоград не приезжал. В то время местная команда, к сожалению, не входила в элитный дивизион отечественного футбола. А как тренер я всегда рад приезду в этот волжский город. Здесь царит футбольная атмосфера, администрация «Ротора» оказывает гостям хороший прием. Особенно интересно было играть здесь с волгоградцами в середине 90-х, когда здешняя команда и «Алания», с которой я тогда работал, претендовали на самые высокие места в чемпионате России.

— Матчи сборной России в регионах страны могут стать регулярными?

— Пока утверждать этого не могу. В будущем году планируем провести один товарищеский матч в Санкт-Петербурге. А все официальные встречи пройдут в Москве. Но лично я всегда рад провести игру в одном из регионов России, где она наверняка пройдет при полных трибунах.

КСТАТИ

Молодежная сборная России сегодня также сыграет в Волгограде против албанской команды. «Разумеется, настроение игроков нашей команды по возвращении из Тбилиси было лучше, чем у футболистов первой сборной, — заметил главный тренер «молодежки» Андрей Чернышов. — Мы привезли из Грузии три очка, а вот национальной команде такого шанса не представилось. Однако благодушия сейчас нет и у нас. Нам удалось получить много информации о молодежной сборной Албании. Прежде всего очевидно, что это очень жесткая, неуступчивая команда. Обыграть ее даже дома — задача отнюдь не простая». К сегодняшнему матчу подопечные Андрея Чернышова готовились, расположившись в гостинице «Интурист». До вчерашнего дня они ездили на тренировки на базу «Ротора», а вчера опробовали поле стадиона «Трактор», качеством газона которого остались вполне удовлетворены.

19/03 09:49 Футбол
«Спартак» потерял трех футболистов, а «Зенит» провалил старт собственного телеканалаВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
17/03 14:06 Футбол
58 миллионов на шестерых. Сколько заработали российские клубы по итогам еврокубковПосле вылета последних наших представителей из Лиги Европы можно оценить финансовые итоги всей еврокампании-2018/19 для России.
16/03 16:00 Футбол
ЦСКА победил «Урал» вместе с его полем. Реквием по российскому футболуАрмейцы одержали минимальную гостевую победу благодаря голу Марио Фернандеса после подачи углового.
16/03 09:00 Футбол
Николай Трубач: Сейчас «Зенит» не выглядит командой, обладающей физическим и моральным запасомИзвестный певец неожиданно отдал предпочтение своей любимой команде перед встречей с лидерами чемпионата России.
15/03 12:30 Футбол
Евгений Ловчев: О чем говорить, когда вместо Халка покупают Заболотного?Эксперт «Советского спорта» – о неудачах «Зенита» и «Краснодара».
15/03 00:45 Футбол
Россия попрощалась с еврокубками. «Зенит» вылетел вслед за «Краснодаром»Уступив в обоих матчах «Вильярреалу» (1:3 и 1:2), «Зенит» вылетел из Лиги Европы.
15/03 00:00 Футбол
Мурад Мусаев: Большинство игроков сейчас плачет в раздевалкеПлачут не только футболисты.
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».
17/03 08:00 Футбол
Надломленный «Краснодар» едет в Черкизово. «Локомотив» попадет в тройку?Команда Семина может обойти «Спартак» и ЦСКА.
16/03 13:00 Футбол
Михаил Боярский: Фанаты «Спартака» бесцеремонные – не то, что у «Зенита»Народный артист России в воскресенье, как обычно, будет изо всех сил переживать за любимый питерский клуб.
16/03 08:00 Футбол
Дмитрий Булыкин: Как игрок я сформировался при тандеме Филатов – СеминВ один день с матчем «Спартак» – «Зенит» в Москве пройдет другая игра повышенной важности – между «Локомотивом» и «Краснодаром».
15/03 09:30 Футбол
В «Краснодаре» драма и скандал, в «Зените» тоска, «Анжи» обижают, и только Орлов жжетВ рубрике «Пока вы спали» представляем главные футбольные новости утра.
15/03 00:30 Футбол
Денис Черышев: «Краснодар» – хорошая команда. В чемпионате у них все получитсяПолузащитник «Валенсии» и сборной России рассказал о своих впечатлениях после ничьи с «Краснодаром» и выхода в четвертьфинал Лиги Европы.
14/03 23:30 Футбол
Двойная офсайдная ловушка, которую сам себе поставил «Краснодар»Юрий Цыбанев – о том, как солидный бизнесмен Сергей Галицкий последовал детской поговорке «Назло маме уши отморожу».