ФУТБОЛ

ВОПРОС ДНЯ

Скандальное завершение грузинского вояжа российской сборной стало сколь неожиданным, столь и неприятным. Забыть «темный» матч и обстрел камнями после него футболистам российской сборной будет наверняка непросто. Повлияет ли скандал в Грузии на игру наших с Албанией? Как всегда, слово нашим экспертам.

Василий ШАНДЫБИН, депутат Государственной Думы 

— Давайте начистоту — Албания не настолько грозный соперник, чтобы даже после тех каверз, которые нам устроили в Тбилиси, опускать руки. Даже не допускаю мысли о расслабленности наших ребят — полагаю, мы победим с преимуществом в два-три мяча. А все события в Тбилиси — конечно, в большой степени политическая игра. Правильным шагом стало то, что мы не согласились играть на следующий день. После матча в жарком Тбилиси выходить через два дня даже против албанцев было бы тяжеловато. 

Леонид ТКАЧЕНКО, главный тренер «Сокола»

Возможно. Это не может пройти просто так. Мы же живем в XXI веке — ладно бы только погас свет: такое произошло совсем недавно и в Испании. Но прощать метание камней в автобус с нашей командой нельзя. Матч надо переигрывать уже не в Тбилиси. А нашей сборной желаю забыть о грузинских эксцессах.

Владимир КУЗЬМИЧЕВ, полузащитник «Торпедо»

Команда высокого уровня должна, выходя на поле, забывать о подобных происшествиях. Не думаю, что сборная России будет об этом помнить все девяносто минут матча в Волгограде. Уверен, что все пройдет нормально и команду Албании мы победим.

Владимир ПИЛЬГУЙ, голкипер «Динамо» 70–80-х

Никак не повлияет. Мне кажется, шок от скандалов в Грузии был не настолько велик, чтобы выбить из колеи российскую сборную. Надеюсь, что албанцы не преподнесут сюрприз и наша национальная команда достаточно легко одержит победу.

Роман КАРЦЕВ, артист

— Ситуация абсолютно непонятная. С одной стороны, тбилисские события останутся в памяти надолго. С другой — вовсе ничего не знаю о силе албанской сборной. Причем не только в футболе, но и в других видах спорта. Потому могу предположить что угодно — может быть, мы обыграем их и в темноте? Или споткнемся при свете?