Сухая ничья «Химок» - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • Футбол16 октября 2002 00:00Автор: Егоров Сергей

    Сухая ничья «Химок»

    null

    ФУТБОЛ

    ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

    Абсолютно лишенные всякой турнирной мотивации, команды не стали, тем не менее, играть в полноги. Подмосковные футболисты в итоге продлили свою мажорную серию до четырех игр без поражений.

    Пожалуй, чтобы подогреть страсти, в афишах, что треплет колючий осенний ветер, в скобках после названий команд вполне можно было бы написать ЦСКА — Спартак. Да, именно так. Ведь в составе хозяев на поле могли выйти экс-армейцы Швецов и Сучков. Последний, впрочем, из-за травмы участия в матче не принял. А вот в воронежском клубе не последние роли в этом матче сыграли экс-спартаковцы Кабанов, Щеголев, Мукунку и Лисицын.

    Что интересно, главными действующими лицами всей встречи стали Швецов и Щеголев. Оба опорных полузащитника вели игру своих команд. Вот Швецов вихрем проносится по флангу и простреливает в штрафную — но Ковардаев в касание бьет мимо ворот. А вот Щеголев дальней передачей находит в штрафной высоченного Алексеева — однако воронежец промахивается из выгодной позиции.

    Как ни старались химкинские нападающие создать серьезные трудности Максиму Кабанову, но в первом тайме им это сделать не удалось. К слову, Максим после матча сказал мне, что еще надеется сыграть в составе воронежцев против «Спартака», но уже в премьер-лиге: «В Воронеже на следующий сезон ставят серьезные задачи. Хотим пробиться в премьер-лигу. Там я еще сыграю со «Спартаком». Во втором тайме «Химки» еще более активизировались. Близкие к голевым моменты имели Ковардаев, Швецов и Аверьянов. Но самый реальный шанс отметиться в этом матче упустил на 82-й минуте вышедший на замену Баркалов. Добивая мяч с линии вратарской, нападающий не смог попасть в створ.

    Сергей Деркач, главный тренер «Химика»:

    — К сожалению, первый тайм получился немного скомканным. Во втором мы имели три хороших момента. Могли забивать после прострела с фланга. Но нападающим просто не хватило класса.

    ХИМКИ (ХИМКИ) — ФАКЕЛ-ВОРОНЕЖ (ВОРОНЕЖ) — 0:0

    Химки: Рожков, Йованович, Булатов, Агаев (к), Щеглов, Шуленин, Аверьянов, Киселев (Кагазежев, 69), Воронков (Баркалов, 76), Швецов, Ковардаев (Шмаков, 82).
    Факел-Воронеж: Кабанов, Мукунку, Щеголев (к), Кудряшов, Догузов (Акименко, 75), Дегтярев, Алексеев, Куличенко (Гурбанов, 64), Джорджевич, Переменин, Лисицын (Козлов, 88).
    Наказания: Агаев, 24, , Переменин, 73, Швецов, 87 — предупреждения.
    Судья А.Иванов (Кострома).
    15 октября. Химки. Стадион «Новатор». 3000 зрителей. Время игры: 92.30 (1-й тайм: 45.14, 2-й тайм: 47.16).
    Удары по воротам: 9-6, из них в створ ворот: 3-1, угловые: 3-1.