ФУТБОЛ

ГЕРОЙ

Форвард ЦСКА и сборной России Сергей Семак вчера на протяжении всей встречи неустанно искал пути к воротам албанцев. И его усилия увенчались двумя голами-красавцами.

— Сергей, сейчас, сразу после матча ваши голы четко в памяти зафиксировались?

— Да. И я очень благодарен своим партнерам, которые помогли мне забить. В первом случае блестящий пас отдал Дмитрий Лоськов, а во втором ребята удачно развели защитников соперников в разные стороны, и я получил коридор для удара.

— Прерванный матч в Тбилиси повлиял на ваш настрой на сегодняшнюю игру?

— Не могу сказать, что мы сегодня были настроены решительнее, чем в прошлую субботу. В последнее время сборная постоянно играет на эмоциональном подъеме.

— Когда соперники сравняли счет, у вас не возникли сомнения в победном исходе матча?

— Мы не занервничали. Моментов ведь наша команда на протяжении всего матча создавала достаточно. И закономерно, что мы воплотили их в голы.

— Албанская сборная традиционно относится к числу весьма жестких команд. По ногам сегодня вам сильно досталось?

— Игра действительно была довольно жесткой — стыков хватало. Однако явной грубости со стороны соперников не было. По крайней мере, серьезных повреждений нам удалось избежать.

— Не считаете сегодняшний матч своей лучшей игрой в составе сборной?

— Игра получилась интересной, и я ею доволен. Но, в принципе, любой победный матч вызывает у меня примерно одинаково положительные эмоции. Даже если забить не удалось, успех команды греет душу.

— О волгоградских болельщиках что скажете?

— Их поддержку мы ощущали не только во время матча, но и еще по ходу подготовки к нему. Чувствовалось, что в городе ждут встречу с нетерпением. И во время игры энергия трибун нам конечно же очень помогала.

— После матча вы всей командой передали свои футболки зрителям. Такой подарок заранее решили сделать?

— Нет, это была импровизация. После финального свистка мы с ребятами решили таким образом поблагодарить волгоградских болельщиков.