502 Bad Gateway


nginx

ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ. ЕВРО-2004. 3-Й ТУР

 Две громкие сенсации поджидали болельщиков в среду. Сборная Англии не смогла одолеть на своем поле Македонию, а Италия и вовсе уступила в Уэльсе. Тем временем в Дублине разборка наших соперников по группе — ирландцев и швейцарцев закончилась в пользу последних.

ГРУППА 10

ИРЛАНДИЯ

1 (0)

ШВЕЙЦАРИЯ

2 (1)

Голы: Х.Якин, 45 — 0:1, Маньен, 77 — в свои ворота — 1:1, Селестини, 87 — 1:2.
Дублин. 30 000 зрителей.

«Если вы призываете меня оставить пост главного тренера сборной, то я могу сказать всем, что у меня контракт до 2004 года, — сказал после проигранного матча главный тренер ирландцев Мик Маккарти. — Наоборот, с этой пресс-конференции я уйду с высоко поднятой головой. Я могу понять критику в мой адрес за то, что мы не победили. Но во всем другом меня и футболистов не в чем упрекнуть».

Его швейцарский коллега Коби Кун выразил искреннюю жалость, что такая сильная команда, как Ирландия, не набрала еще ни одного очка в турнире: «Надеюсь, что к ответному матчу с нами в октябре будущего года соперник подойдет с более весомым очковым багажом».

УЭЛЬС

2 (1)

ИТАЛИЯ

1 (1)

Голы: Дэвис, 12 — 1:0, Дель Пьеро, 32 — 1:1, Беллами, 73 — 2:1.
Уэльс: Джонс, Делани, Мелвилл, Габбидон, Спид, Дэвис, Сэведж, Беллами (Тэйлор, 90), Пембридж, Гиггз, Хартсон.
Италия: Буффон, Пануччи, Дзаури, Ди Бьяджо (Гаттузо, 64), Каннаваро, Неста, Амброзини, Томмази, Пирло, Монтелла (Маккароне, 70), Дель Пьеро.
Кардифф. 72 000 зрителей.

Крэйг Беллами — вот имя человека, который, вполне возможно, станет «могильщиком» для Джованни Трапаттони. После катастрофической четырехдневки, которая принесла «скуадре адзурре» всего одно очко вместо как минимум четырех запланированных, и без того жестко критикуемый наставник вряд ли удержится в своем кресле. Скорее всего, весеннюю часть отборочной кампании придется проводить его сменщику.

Беллами, игрок «Ньюкасла», стал автором победного гола валлийцев. Он получил пас от нападающего «Селтика» Джона Хартсона и обвел Джанлуиджи Буффона.

Итальянцев едва ли извиняет то, что они не выставили на игру нескольких звезд — Тотти, Филиппо Индзаги, Вьери. Квалификация тех, кто вышел на поле, все равно была достаточно высокой, чтобы рассчитывать хотя бы на ничью.

ГРУППА 7

АНГЛИЯ

2 (2)

МАКЕДОНИЯ

2 (2)

Голы: Сакири, 11 — 0:1, Бекхэм, 14 — 1:1, Траянов, 25 — 1:2, Джеррард, 36 — 2:2.
Англия: Симэн, Г. Невилл, С. Кэмпбелл, Вудгейт, Эш. Коул, Бекхэм, Джеррард (Батт, 56), Скоулз, Бридж (Весселл, 59), Оуэн, Смит.
Удаление: Смит, 90 (Англия).
Саутгемптон. 32 095 зрителей.

«Вы все видели, как нам ужасно не повезло. Мы должны были выигрывать с крупным счетом, однако в итоге вынуждены довольствоваться лишь одним очком. Тем не менее не стоит отчаиваться. Мы еще успеем исправить в будущем ошибки этого вечера», — утешал болельщиков после матча тренер сборной Англии Свен-Ёран Эрикссон.

В потере двух очков англичане должны винить только себя, так как оба гола в свои ворота они фактически «привезли» себе сами. Первый мяч стал следствием очередной грубейшей ошибки Симэна — ветеран на этот раз умудрился пропустить «сухой лист». Это Артим Сакири так мастерски закрутил мяч от углового флажка, что тот, облетев голкипера «Арсенала», приземлился точно в дальнем углу его ворот.

Ожидаемого безжалостного наказания гостей за наглость во втором тайме не последовало. Неудачная игра английского нападения вкупе с куражом, который поймал вратарь подопечных Илиевски Милошески, привели к тому, что команды разделили очки, что, наверное, можно считать одной из главных неожиданностей этого футбольного вечера.

ГРУППА 6

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ

0

УКРАИНА

0

Украина: Рева, Лужный, Старостяк, Тимощук, Гусин, Кормильцев (Лисицкий, 89), Радченко, Калиниченко (Ребров, 54), Воронин, Зубов, Воробей (Мелащенко, 76).
Белфаст. 25 000 зрителей.

Сборная Украины, сыграв в Белфасте вничью с командой Северной Ирландии, вновь обрекла себя, по сути дела, на борьбу лишь за второе место в турнирной таблице. После матча главный тренер сборной Украины Леонид Буряк отметил: «Игра нам давалась — правда, только на подступах к чужой штрафной. Мы имели много возможностей для взятия ворот, но снова подвела реализация. Некоторыми моментами в игре команды я остался недоволен. Не все футболисты до конца выполняют на поле тот объем работы, на который мы рассчитываем».