Бесчастных не огорчит Илюмжинова? - Советский спорт
Футбол18 октября 2002 00:00

Бесчастных не огорчит Илюмжинова?

null

КУБОК РОССИИ. 1/8 ФИНАЛА

СПАРТАК – УРАЛАН

Красно-белые сели на сборы за два дня до сегодняшнего матча с элистинской командой. Отрадный факт: травмированные игроки один за другим возвращаются в строй и готовятся к встрече в общей группе. Так, уже полностью восстановился Жерри-Кристиан Чуйссе. Юрий Ковтун, испытывавший болезненные ощущения в колене, приступил к тренировкам, однако ему пока не рекомендуются серьезные нагрузки. Если он сегодня и выйдет на поле, то вряд ли на весь матч. Вернулся в расположение команды Ибра Кебе, уезжавший на родину в Сенегал, после того как стало известно о трагической гибели родной тети. Легионер держится молодцом и не проявляет подавленности. Возможно, не примут участия в матче Игор Митрески и Владимир Бесчастных (на фото). После возвращения из сборных им предоставлены выходные.

По-прежнему не определилось место проведения оставшихся домашних матчей красно-белых. Российский чемпион примет «Уралан» на малогабаритном стадионе «Спартак» имени Игоря Нетто, который по старой памяти продолжают называть «Алмазом». Кроме того, этот стадион мало приспособлен для матчей высокого уровня. Встреча с элистинцами будет иметь для «Спартака» особый подтекст. Во-первых, калмыцкая команда в этом сезоне набрала в очных встречах с красно-белыми 4 очка из 6 возможных, а во-вторых, за «Уралан» выступают несколько бывших спартаковцев, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

«Уралан» к игре со «Спартаком» готовился прошедшие две недели. Все это время команда проводила тренировки на запасном поле элистинского стадиона. Правда, немного подвела погода: дожди шли вперемешку со снегом. Перед встречей с действующим чемпионом тренеры провели одну двусторонку. В ней удалось просмотреть трех новичков из Белоруссии.

В Москву «Уралан» вылетел 17 октября. Накануне, сыграв в составе «молодежки» против албанцев, к команде присоединились Денис Колодин и Олег Кузьмин. За исключением затемпературившего Владимира Казакова, все здоровы.

Во вторник, 15 октября, отметил свой 29-й день рождения голкипер Александр Филимонов, несколько лет занимавший пост номер один в составе «Спартака». Матч с красно-белыми весьма важен для «Уралана», учитывая то, что через два дня предстоят выборы президента Калмыкии, на которых баллотируется президент клуба Кирсан Илюмжинов. Так что у элистинцев есть хороший стимул стремиться к победе, сообщает наш корреспондент Бадма КОЛДАЕВ.

Спартак – Уралан.
Москва. Стадион «Спартак» имени И. Нетто.15.00.
Предыдущие игры: +5=1-2, мячи 10:4.
Предыдущие игры в Москве: +3-1, мячи 6:2.
Последняя игра в Москве: 0:2 (Циклаури-2).
Бомбардиры: Бузникин, Титов – по 2 – Циклаури – 2.
Последнее поражение Спартака дома: 31.08.02 Сатурн-REN TV – 0:2.
Последняя победа Уралана в гостях: 08.05.02 Алания – 3:2. Травмированные: Парфенов, Титов – Казаков.
Судья – Александр Евстигнеев (Королев).