Цифроскоп - Советский спорт
Футбол18 октября 2002 00:00

Цифроскоп

null

РЕКОРД

Разгром, учиненный Лихтенштейну (5:0), стал для Шенола Гюнеша 17-й победой в ранге тренера сборной Турции. Таким образом, Гюнеш повторил национальный рекорд своего предшественника Фатиха Терима.

ЗАКОНОМЕРНОСТЬ

Сборная Чехии взяла за правило обыгрывать сборную Белоруссии исключительно с разницей в два мяча. В 1995 году чехи дважды разобрались с соперником, выиграв 4:2 и 2:0. В минувшую среду представители бывшей союзной республики снова уступили с разницей в два мяча – 0:2.

ПЕРВЫЙ ПРОМАХ МАККАРТИ

Уступив швейцарцам, сборная Ирландии прервала свою уникальную беспроигрышную серию на домашнем стадионе, составившую 17 матчей. Что любопытно, это первая неудача в родных стенах для тренера британцев Мика Маккарти.

ЮБИЛЕЙ

Защитник сборной Ирландии Гари Брин в матче против швейцарцев отпраздновал юбилей – 50-й матч за национальную команду. И если бы не досадный пропущенный гол от Селестини в концовке, Брин мог бы сделать себе хороший подарок, так как именно его усилиями британцы сравняли счет в игре – Маньен отправил мяч в свои ворота в борьбе с Гари.

МАСТЕР СТАНДАРТОВ

Список лучших снайперов отборочного турнира на данный момент с тремя мячами возглавляют сразу шесть игроков. Однако достижение одного из них уникально. Форвард сборной Италии и «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро третий матч подряд забивает после исполнения штрафных ударов. Кстати, наряду с Дель Пьеро в третий раз подряд отличился нападающий сборной Франции Сильвен Вильтор.

КОРОЛИ КРУПНЫХ ПОБЕД

Сборная Франции одержала уже свою седьмую крупную победу за последние два года в международных матчах. До Мальты под горячую руку чемпионам мира-98 попадали Мексика, Шотландия, Словения, Южная Корея, Япония и Португалия.