ОТБОРОЧНЫЙ ЦИКЛ ЧЕ-2004

Вчера днем генеральный директор РФС Александр Тукманов на встрече с журналистами рассказал о последних изменениях в деле переигровки отборочного матча Грузия – Россия. К тому моменту ее дата еще не была обговорена с грузинской стороной.

Виной тому стало… отключение электроэнергии в здании Олимпийского комитета России, в результате которого ответственные за переговорный процесс лица лишились телефонной связи. Мистика, да и только! Что же касается мобильной связи с Грузией, то она нестабильна и не подходит для ведения столь важных бесед. Об этом поведал нам генеральный директор РФС Александр Тукманов.

Ситуация вокруг сорванного по вине грузинских энергетиков поединка не дает покоя руководству сборной России и поклонникам футбола в нашей стране. Говоря о своей позиции относительно переигровки отборочного матча сборных Грузии и России, наставник нашей национальной команды Валерий Газзаев заявил: «Мы готовы сыграть с грузинами еще раз, причем в любое удобное для них и нас время. Единственное наше требование заключается в том, чтобы встреча эта состоялась на нейтральном поле». Думается, такую позицию поддерживает и большинство российских болельщиков.

Руководители РФС пока не уверены о том, что переигровка может состояться на нейтральном поле. «Речь идет пока лишь о том, чтобы провести несыгранный матч, — сказал гендиректор РФС. – Где именно он пройдет, определится позднее. Газзаев убежден в том, что и ему, и игрокам сборной на нейтральном поле будет спокойнее.

По словам Валерия Газзаева, УЕФА в курсе нарушений, которые имели место после матча Грузия – Россия, так что проведение повторной игры в Тбилиси находится под большим вопросом. К тому же Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение о дисквалификации на один матч тбилисского стадиона «Динамо». Там во время одной из игр в рамках Лиги чемпионов болельщики бросали с трибун камни, один из которых угодил в бокового арбитра.