Вчера вечером президент РФС Вячеслав Колосков заявил нашему корреспонденту, что он все-таки договорился с грузинской стороной о сроках проведения переигровки отборочного матча чемпионата Европы, который был прерван в субботу из-за поломки системы освещения. Колосков предложил сыграть 30 апреля, и грузины ответили согласием.

— Только что я разговаривал с президентом грузинской федерации футбола Мерабом Жорданией, – заявил Колосков (на фото). – Он сказал, что главный тренер национальной сборной Грузии Александр Чивадзе не против провести повторную встречу с нашей командой 30 апреля будущего года. Теперь слово за УЕФА, который должен утвердить дату переигровки.

— Когда это произойдет?

— 18 октября я направлю соответствующее заявление на рассмотрение европейских чиновников. Я уже разговаривал с генеральным секретарем УЕФА Герхардом Айгнером, и тот заверил меня, что дата переигровки будет утверждена до конца этого месяца.

— Возможен ли вариант, при котором переигровка состоится на нейтральном поле?

— Пока не готов ответить. Отмечу лишь, что в разговоре с Айгнером я упомянул о ситуации, сложившейся после прекращения матча, когда автобус с нашей сборной закидали камнями.

— И что дальше?

— Теперь надо письменно изложить ситуацию, что мы и собираемся сделать. Уже потом Айгнер отдаст все бумаги на рассмотрение дисциплинарных органов УЕФА. Они и будут выносить окончательный вердикт.

КСТАТИ

Валерий Газзаев изначально заявлял, что из двух вариантов даты переигровки для сборной России удобнее 30 апреля будущего года, а не 20 ноября нынешнего: «Во-первых, к весне мы успеем посмотреть новых игроков для главной команды страны. Во-вторых, ребята успеют отдохнуть после окончания первенства России».

Кто будет петь российский гимн перед следующим отборочным матчем нашей сборной? На этот вопрос нашему корреспонденту ответил Валерий Газзаев: «Исполнять гимн будут либо Лев Лещенко, либо Любовь Казарновская. Команда чувствует положительную энергетику после их выступления».