502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-Й ТУР

 Сегодня на стадионе «Локомотив» в Черкизове состоится единственный матч 27-го тура. Хозяева поля принимают на нем футболистов «Торпедо-ЗИЛ». Остальные встречи тура пройдут в следующую субботу.

Футболисты «Локомотива» собрались на клубной базе в Баковке для подготовки к сегодняшнему матчу во второй половине дня в четверг. Для игроков сборной, в среду принимавших участие во встрече с албанцами, вечером был запланирован комплекс восстановительных мероприятий. А остальные футболисты клуба провели тренировку.

Вчера же команда занималась практически в полном составе. Только Марат Измайлов, восстанавливающийся после перелома ноги, тренировался по индивидуальному плану. А Нарвик Сирхаев сейчас продолжает курс лечения в Германии.

— Игру с албанцами легкой не назовешь. Однако российская команда одержала в ней красивую победу, и настроение наших сборников по приезде на базу было отличным, — заметил в разговоре со мной тренер железнодорожников Владимир Эштреков. — Поэтому они легко втянулись в работу клуба по подготовке к матчу с зиловцами.

Футболисты «Торпедо-ЗИЛ» предыгровой сбор перед встречей с вице-чемпионами России начали в четверг. Команда Вадима Никонова тренируется сейчас без молодого защитника Александра Ковалева, в нынешнем сезоне прочно занявшего место в основе. Сегодняшний матч из-за травмы он, скорее всего, пропустит.

Мы настраиваемся на матч с лидерами первенства максимально серьезно, — заявил голкипер зиловцев Андрей Новосадов. — Да, железнодорожники ведут борьбу за золото и, пожалуй, как никогда близки к чемпионскому титулу. Однако и нам сейчас очки по-прежнему крайне необходимы — победа над «Анжи» в предыдущем туре чемпионата была очень важной, однако место в премьер-лиге на будущий сезон мы себе пока не обеспечили. Так что борьба предстоит серьезной — уровень мотивации у команд если и не одинаков, то, по крайней мере, вполне сопоставим. Завершившаяся пауза в чемпионате, на мой взгляд, пошла нам только на пользу. Она была не слишком продолжительной, и из игрового ритма команда выбиться не успела. А вот небольшой отдых перед решающим отрезком дистанции первенства нам не помешал.

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Прогноз делает нападающий ЦСКА 70-х годов Борис Копейкин.

Локомотив — Торпедо-ЗИЛ — 2:0

Думаю, подопечные Никонова все же дадут настоящий бой железнодорожникам. Но «Локомотив» опытнее, мудрее, и даже в условиях дождливой непогоды, когда мастерство футболистов нивелируется, им удастся достигнуть победы.

Прогноз «Советского спорта»: 2:0.