1902

Во время матча Шотландия — Англия на стадионе «Айброкс Парк» на новой Западной трибуне вместимостью 20 000 зрителей обвалился деревянный настил, расположенный в 36,5 метра над землей. 25 человек погибли, несколько сотен ранено.

1946

На ответный матч шестого раунда Кубка Англии между «Болтоном» и «Стоком», проходивший на стадионе «Бернден Парк», пропустили 65 000 болельщиков. 20 000 человек лишились возможности лицезреть футбольное действо. Однако многим удалось прорваться на стадион, и два стальных барьера обвалились под весом огромного количества людей. 33 человека погибли в давке, более 500 человек были ранены.

1964

Ужасная трагедия на стадионе в Лиме (Перу). 318 человек погибли, более 500 ранены во время беспорядков на трибунах, вызванных тем, что арбитр не засчитал гол, забитый перуанцами на последней минуте в матче со сборной Аргентины в отборочном турнире Олимпиады.

1968

В Буэнос-Айресе на стадионе «Монументаль», который спустя десять лет примет финал чемпионата мира, 74 человека погибли и 113 были ранены. Когда болельщики «Бока Хуниорс» стали бросать зажженные факелы в сектор своих извечных соперников «Ривер Плейт», на трибунах началась паника.

1971

66 человек погибли, 150 ранены — таков итог матча «Рейнджерс» — «Селтик» на «Айброкс Парк». Под весом болельщиков обвалилась лестница.

1982

В Кали (Колумбия) на стадионе «Паскуаль Герреро» пьяные подростки-болельщики стали мочиться с верхнего яруса трибун на зрителей, сидевших внизу. В образовавшейся давке 22 человека погибли, более 100 человек ранены.

1985

39 человек погибли, более 400 ранены во время массовых беспорядков, спровоцированных английскими фанатами на стадионе «Эйзель» (Брюссель, Бельгия) за час до начала финального матча на Кубок европейских чемпионов между «Ливерпулем» и «Ювентусом».

1989

Самая страшная трагедия в британском футболе. 95 болельщиков «Ливерпуля» были задавлены насмерть и более 200 получили травмы на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде во время полуфинального матча с «Ноттингем Форест» на Кубок Англии.

1992

Трагедия в Бастии (Корсика), где должен был состояться полуфинальный матч на Кубок Франции между местным клубом и «Марселем». Еще до начала встречи обвалилась временная металлическая трибуна. 15 человек погибли, более 1300 ранены.

1996

Некомпетентные действия службы безопасности послужили причиной трагедии на национальном стадионе «Матео Флорес» в Гватемале. 82 человека были задавлены насмерть, более 150 получили травмы перед матчем сборных Гватемалы и Коста-Рики на отборочном турнире к чемпионату мира.

2001

Многолетнее соперничество двух самых популярных клубов ЮАР «Кайзер Чифс» и «Орландо Пайрэтс» привело 11 апреля 2001 года к трагедии с 43 жертвами в Йоханнесбурге.

Аккра. Антураж трагедии в ганской столице 9 мая 2001 года получился почти таким же, как до этого в Йоханнесбурге. Играли две самые популярные команды — столичный «Хартс оф Оук» и «Асанте Котоко» из второго по величине города страны — Кумаси. Недовольные судейством болельщики гостей срывали пластиковые кресла и швыряли их на поле. Полиция применила слезоточивый газ, публика в панике бросилась к выходу. Ворота оказались закрытыми, началась всеобщая давка, в результате — 126 жертв, не считая раненых.