Громов помог раменцам - Советский спорт
Футбол21 октября 2002 00:00Автор: Кулеев Рустем

Громов помог раменцам

null

ФУТБОЛ

Рубин

0

Сатурн-REN TV

1

Мало в чем уступая грозному сопернику, хозяева все же проиграли – все решил один-единственный гол.

Поддержать раменцев при-был на матч губернатор Московской области Борис Громов. И гости с первых же минут игры дали понять: они приехали сюда за победой. Кинжальные проходы по флангам заканчивались передачами в центр на Рогачева. Защита казанцев работала с полной нагрузкой – первые четверть часа «Рубин» не стеснялся играть на отбой. Но затем хозяева пришли в себя, и Бояринцев после слаломного прохода нанес прицельный удар в створ ворот – Чижов был на месте. Ответная атака «Сатурна» вполне могла закончиться голом, но Медведев с линии вратарской умудрился не забить – Козко спас «Рубин».

В целом игра в первом тайме шла живо, но без реальных голевых моментов: соперники более заботились о безопасности собcтвенных ворот. В начале второго тайма Бердыев провел две замены: Самарони и Кисси были заменены на Джеладзе и Свистунова. Наставник «Сатурна» Шевчук меняет Амоако на Муратовича, и игра сразу изменилась. Появление боснийского легионера игру гостей явно усилило, чего нельзя было сказать о заменах в «Рубине».

На 73-й минуте после навеса того же Муратовича мяч после удара Рогачева отражает Гаус, он отлетает к капитану казанцев Харламову. У Сергея было достаточно времени и пространства, чтобы вынести мяч из вратарской, но он почему-то решил скинуть его головой вратарю. Скидка не получилась, зато получился повторный удар у Рогачева: в этой ситуации вышедший на замену Гаус был бессилен. Мог Муратович забить и второй гол, но в этом случае с линии ворот мяч головой вынес защитник «Рубина» Федоров.

Владимир Шевчук, главный тренер «Сатурна-REN TV»:

– Мне понравился «Рубин»: уверен, эта команда не затеряется в премьер-лиге, добавит изюминку к игре команд элиты. Футболисты очень хорошо готовы функционально. Может быть, мы чуть больше владели мячом, но в целом игра получилась зрелищной, по-настоящему кубковой.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

– После того, как травму получили Кисси, Самарони, а затем и Козко, у меня не было возможности менять тактический рисунок игры команды. А в конце матча наши футболисты просто подустали.

Рубин (Казань) – Сатурн-REN TV (Раменское) – 0:1 (0:0).

Гол: Рогачев, 73.
Рубин: Козко (Гаус, 64), Самарони (Свистунов, 46), Харламов (к), Опря, Федоров, Синев, Бояринцев, Коваленко, Шаронов, Кисси (Джеладзе, 46), Нечаев.
Сатурн-REN TV: Чижов, Кураев (к), Ребежа, Мелешин (Елдич, 80), Мор, Горшков, Ляпкин, Амоако (Муратович, 46), Йович, Медведев, Рогачев.
Наказаний нет.
Судья В.Шавейко (Москва).
19 октября. Казань. Центральный стадион. 12 000 зрителей. Время игры: 94.00 (1-й тайм: 46.20, 2-й тайм: 47.40).
Удары по воротам: 8-6, из них в створ ворот: 4-3, угловые: 6-0.