ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 6-Й ТУР

Матчи 6-го тура, вынесенные на субботу, закончились безрадостно для фаворитов. В частности, «Реал» проиграл «Расингу», причем большой вклад в победу сантандерского клуба внес бывший футболист мадридцев Педро Мунитис.

Расинг

2 (1)

Реал

0 (0)

Голы: Регейро, 41 — 1:0, Мунитис, 51 — 2:0.
Реал: Касильяс, Сальгадо, Эльгера, Йерро, Роберто Карлос, Макманаман, Макелеле (Морьентес, 56), Камбьяссо, Зидан (Портильо, 71), Гути (Солари, 52), Роналдо.
Сантандер. 22 251 зритель.

Королевский клуб, несмотря на отсутствие в его рядах травмированных Рауля и Фигу, приехал в Сантандер с твердым намерением взять три очка, однако подопечные дель Боске вынуждены были уйти с поля несолоно хлебавши. «Расинг» в этом матче выглядел предпочтительнее во всех частях поля, так что его победу нельзя назвать случайной.

Новичок команды гостей Роналдо провалил встречу. А ведь именно здесь, на стадионе «Эль Сардинеро», он забил свой первый гол в испанском чемпионате. Произошло это 15 сентября 1996 года, когда юный бразилец был футболистом «Барселоны». Позавчера Зубастику удалось лишь однажды потревожить голкипера «Расинга»: дальний выстрел чемпиона мира Себальос перевел на угловой. Этот удар стал единственным опасным моментом у ворот сантандерцев в первом тайме.

Полузащитник хозяев Мунитис стал главным героем субботнего поединка. Своими действиями на поле Педро заставил мадридцев призадуматься, стоило ли выставлять его на трансфер минувшим летом.

Вильярреал

3 (0)

Депортиво

1 (1)

Голы: Виктор, 7 — 0:1, Сесар, 48 — в свои ворота — 1:1, Виктор Фернандес, 62 — пенальти — 2:1, Беллетти, 89 — 3:1.
Депортиво: Хуанми, Эктор (Тристан, 63), Сесар, Найбет, Ромеро, Мауро Силва, Душер (Серхио, 59), Скалони, Виктор, Фран, Макай (Луке, 79).
Удаление: Унаи, 80 (Вильярреал).
Вильярреал. 12 264 зрителя.

У основного голкипера галисийского клуба Хосе Франсиско Молины неделю назад обнаружили рак. Перед матчем с «Вильярреалом» на одной из трибун было вывешено огромное полотно со словами «Наше сердце с тобой!». Игроки «Депортиво» вышли на поле в футболках, на которых можно было прочесть: «Не унывай, Молина!»

Положение лидеров: 1. Сельта — 13 (5). 2. Реал Сосьедад — 13 (5). 3. Валенсия – 11. 4. Реал – 11. 5. Малага — 11 (5).