ФУТБОЛ

ЗАВТРА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППОВОЙ ЭТАП. 4-Й ТУР
СПАРТАК – ЛИВЕРПУЛЬ

В преддверии завтрашнего поединка мы задали красно-белым ряд вопросов.
1. Остались ли у «Спартака» стимулы в Лиге чемпионов?
2. Есть ли в игре команды улучшение по сравнению с первым матчем против «Ливерпуля»?
3. Будет ли игра с англичанами принципиальной для «Спартака» или же это рядовая встреча?

Максим ЛЕВИЦКИЙ, вратарь:

1. Наши стимулы – это болельщики. Мы не можем не отблагодарить наших верных почитателей, поддержавших команду в трудную минуту. Быть может, шансы в Лиге потеряны, может, и в Кубок УЕФА не удастся попасть. Но мы будем биться до конца, до последнего шанса. Нужно верить — и в чудо тоже.
2. В матчах с «Крыльями» и «Ураланом» временами мы смотрелись совсем неплохо. Но можно ли сравнивать грозных англичан с этими командами? Давайте отложим ответ на этот вопрос до вторничного вечера, когда закончится матч.
3. Сейчас для нас имеют значение все игры: будь то в чемпионате или в Лиге. Ведь каждая победа может в корне изменить расстановку сил в этих двух турнирах.

Юрий КОВТУН, защитник:

1. Пока есть хотя бы теоретические шансы зацепиться за еврокубки, унывать нельзя. А стимулов у нас предостаточно – уйма недобранных очков, долги перед болельщиками.
2. Вот сыграем московскую встречу с англичанами, тогда и сравним.
3. Для нас сейчас каждый матч определяющий, потому что времена у команды не самые легкие.

Владимир БЕСЧАСТНЫХ, нападающий:

1. Я считаю, у «Спартака» еще ничего не потеряно. Победа над «Ливерпулем» может многое поменять в нашей группе. Так почему бы не поставить задачу — победить, пусть и в матче против заведомого фаворита? Никто не забывает и про Кубок УЕФА — там все можно начать заново.
2. Появилось главное – азарт. В игре больше нет обреченности, есть стремление и порыв. В этом плане мы, безусловно, прибавили. Но во вторник многое будет зависеть от чисто игровых факторов. Пора вспомнить свою лучшую игру и забыть кошмар в Ливерпуле. 
3. Это особая игра. С очередной очковой потерей нам не на что будет рассчитывать в Лиге, кроме четвертого места. 

Артем БЕЗРОДНЫЙ, полузащитник:

1. Быть может, потеря очков в начале сезона не представляет большой беды, ведь наверстывание упущенного можно отложить на потом. Но в этом году сложилось так, что терять «Спартаку» уже нечего. Поэтому стимул один – отыграть достойно и набрать максимум очков и в Лиге чемпионов, и в чемпионате России.
2. «Спартак», который проиграл в Англии, резко отличается от теперешнего. Сравнивать «Ливерпуль» с «Крыльями Советов» и «Ураланом», конечно, нельзя, но победы в последних играх наверняка добавят нам уверенности.  
3. Сужу по прошлым годам выступлений за «Спартак»: на финише сезона все игры чрезвычайно важны.