ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 10-Й ТУР

Лидс юнайтед

0 (0)

Ливерпуль

1 (0)

Гол: Дьяо, 66.
Ливерпуль: Дудек, Каррагер, Хюпия, Траоре, Рийсе, Мерфи, Хаманн, Дьяо, Шейру, Барош (Оуэн, 69), Дьюф.
Лидс. 40 187 зрителей.

Матчи сборной Англии крайне негативно сказались на кадровой обстановке в стане «Ливерпуля»: с небольшими травмами из расположения национальной команды вернулись Хески и Джеррард. Они не смогли принять участие в субботней игре против «Лидса», и не исключено, что не сыграют они и против «Спартака».

Победу «Ливерпуля» в Лидсе можно смело назвать тактической: с первых минут матча мерсисайдцы намеренно отдали инициативу сопернику, при этом умело отрезав полузащиту йоркширцев от нападения. Смит и Кьюэлл, составлявшие атакующую линию команды Терри Венэйблса, большую часть встречи находились на голодном пайке. Правда, в нескольких эпизодах им удалось-таки потрепать нервы гостям. Однако великолепен был Ежи Дудек, отражавший все, что летело в его ворота. Кстати, на днях польский голкипер продлил свой контракт с «Ливерпулем» до 2007 года.

Второй тайм начался с атак хозяев, однако подопечные Жерара Улье быстро остудили пыл «Юнайтеда»: с передачи своего соотечественника Эль-Хадж Дьюфа отличился Салиф Дьяо. Забив гол, гости полностью захватили нити игры в свои руки, больше не позволяя сопернику серьезно угрожать владениям Дудека. Правда, в одном из эпизодов счет едва не сравнялся: Траоре, в попытке прервать передачу Смита в штрафную, едва не срезал мяч в собственные ворота, но польский вратарь «красных» непостижимым образом спас команду и в этом моменте.

«Лидс» проиграл уже третий раз в последних четырех матчах. Все больше и больше йоркширских болельщиков высказываются за возвращение в команду Дэвида О’Лири. А нынешний наставник «Лидса» Терри Венэйблс в субботу был безжалостно освистан. «Ливерпуль» же, набрав очередные три очка, возглавил турнирную таблицу премьер-лиги.