Радимов и Адиев вытаскивают Самару и Саратов в четвертьфинал Кубка - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол21 октября 2002 00:00Автор: Кушхаунов Мурат, Самсонов Владимир

    Радимов и Адиев вытаскивают Самару и Саратов в четвертьфинал Кубка

    null

    СПАРТАК

    0

    КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

    1

    «Крылья Советов» сумели одержать победу благодаря единственному голу своего капитана Владислава Радимова.

    Кубковый матч с представителем премьер-лиги вызвал в Нальчике большой ажиотаж. Причем не только со стороны рядовых болельщиков, практически полностью заполнивших республиканский стадион «Спартак». Из VIP-ложи за матчем наблюдали обычно не балующие своим присутствием игры президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков и специально прилетевший на встречу губернатор Самарской области Константин Титов.

    Начало встречи не выявило преимущество ни одной из команд. Спартаковцы несколько робели перед более именитыми игроками самарского клуба, а те, в свою очередь понадеявшись на собственный класс в атаке, все же выглядели неубедительно. Достаточно сказать, что первый удар по воротам хозяев гости нанесли лишь на 34-й минуте. Со штрафного чуть выше пробил Радимов, который, как выяснилось позже, лишь пристреливался. Спартаковцы же ближе к середине тайма осмелели и создали несколько неплохих моментов, самый реальный из которых не использовал Узденов.

    В перерыве Александр Тарханов внес коррективы в игру своей команды, проведя сразу две замены. Вместо незаметного Пошкуса на поле появился Булатов, а Булыга сменил Уди. Но и эти перестановки не внесли перелома в ход матча. Хозяева по-прежнему чаще гостили на половине «Крыльев», а самарцы основной упор делали на контратаки. В составе гостей своей активностью выделялся игрок молодежной сборной России Антон Бобер. Именно его проход справа был остановлен недозволенным приемом у самой линии штрафной. Вновь, как и в первом тайме, к мячу подошел Радимов. На этот раз он сумел обвести стенку и угодил точно в ближнюю девятку.

    После пропущенного гола спартаковцы пошли вперед, создали несколько опасных моментов. Дважды в штрафной самарцев возникали эпизоды, когда хозяева требовали пенальти. Но судья Власов из Калуги в обоих эпизодах разводил руками. В конце матча все вопросы мог снять Гаушо, но он, пробив по мячу головой, попал в перекладину. Впрочем, гостям все же удалось довести игру до победы.

    Главный тренер «Спартака» Софербий Ешугов после матча высказал претензии к судейству, подчеркнув: «Видимо, командам премьер-лиги не пристало надеяться только на свои силы».

    Спартак (Нальчик) – Крылья Советов (Самара) – 0:1 (0:0).

    Гол: Радимов, 65.
    Спартак: Кращенко, Деменко, Хуако, Кудаев, Скворцов, Ягодкин, (Алчагиров, 66), Аутлев (Санаев, 83), Мостовой, Сиверчук, Заруцкий (Хлебодаров, 69), Узденов.
    Крылья Советов: Поляков, Лильо, Овие, Бушманов, Дохоян, Бобер, Уди (Булыга, 46), Радимов, Тихонов (Ковба, 67), Гаушо, Пошкус (Булатов, 46).
    Наказания: Кудаев, 14, Скворцов, 19, Ягодкин, 41, Хуако, 72, Булыга, 76 – предупреждения.
    Судья В.Власов (Калуга).
    19 октября. Нальчик. Республиканский стадион «Спартак». 14 000 зрителей. +26 градусов. Солнечно. Время игры: 94.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 48.00).
    Удары по воротам: 12-5, из них в створ 4-4, угловые: 5-7.

    ТОМЬ

    0

    СОКОЛ

    1

    «Сокол» сохранил за собой титул самого неудобного соперника для «Томи» и вышел в 1/4 финала Кубка России.

    Несмотря на то что томичи во вторник провели нелегкий выездной матч в Смоленске, настрой на борьбу, самоотдача игроков и физические кондиции хозяев были, что называется, на высшем уровне. По существу оба тайма игра напоминала улицу с односторонним движением, где истинными хозяевами являлись футболисты «Томи». Ни в одном из сыгранных ранее в этом сезоне официальных матчей «Томь» не имела столь подавляющего преимущества. Гости построили игру от обороны, отрядив в линию атаки одного номинального форварда Федькова, которого выключили из игры защитники хозяев. И все же «Сокол» реализовал одну из немногих своих возможностей, чтобы добиться взятия ворот. Адиев, находясь в окружении трех защитников хозяев, умудрился найти для себя свободный коридор, вышел на свидание с вратарем «Томи» Жидковым и переиграл его.

    Томь (Томск) – Сокол (Саратов) – 0:1 (0:1).

    Гол: Адиев, 35.
    Томь: Жидков, Бугаев, Барышев, Рехтин, Янотовский, Кандалинцев (Д.Скобляков, 60), С.Скобляков, Силютин, Фамильцев (Вишневский, 71), Шкапенко (Себелев, 65), Передня (к).
    Сокол: Плотников, Черкес, Гарин, Храбковский (Жидков, 90), Челядинский, Дуюн, Самойлов, Запояска (Качуро, 66), Балтиев, Адиев, Федьков (к) (Сакиев, 82).
    Наказания: Передня, 30, Шкапенко, 60, Самойлов, 67, Рехтин, 85, Плотников, 90 – предупреждения.
    Судья Ю.Ключников (Ростов-на-Дону).
    19 октября. Томск. Центральный стадион «Труд». 10 000 зрителей. 0 градусов. Время игры: 94.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 48.00).
    Удары по воротам: 21-5, из них в створ ворот: 10–3, угловые: 13-1.