ДИНАМО СПб

2

РОСТСЕЛЬМАШ

3

После того как питерские динамовцы выбили из розыгрыша Кубка ЦСКА, питерские болельщики вправе были рассчитывать на то, что их любимцы пройдут и гораздо менее грозный «Ростсельмаш». Тем более что в этот день главный тренер бело-голубых Валерий Гладилин отмечал свой 51-й день рождения. Однако праздник оказался испорчен.

Поначалу казалось, что за «Динамо» в этот день играет даже погода — обильный снегопад вряд ли пришелся по вкусу теплолюбивым ростовчанам. Однако стоило гостям впервые проникнуть в штрафную питерцев, как счет был открыт. Дьяконов отбил удар Шмарко, но его повторный выстрел оказался из разряда неберущихся. Динамовцы тут же бросились отыгрываться. И тут блистательную игру продемонстрировал Близнюк: всякий раз, когда казалось, что мяч уже направляется в сетку, голкипер «Ростсельмаша» неизменно выручал свою команду. И все же один из лучших бомбардиров «Динамо» Роман Орещук своего добился, буквально затолкав мяч в ворота на дальней штанге. Болельщики тут же воспрянули духом, ведь именно с гола Романа началась победа «Динамо» над ЦСКА. Как и во встрече с армейцами, Валерий Гладилин уже в первом тайме выпустил на поле молодого Якушева. Забегая вперед, скажем, что во второй половине встречи этот гренадер мог решить исход поединка, но попал в штангу. Первый тайм матча закончился со счетом 1:2 в пользу гостей. Это настырный Кампамба, ставший в этот день злым гением питерского «Динамо», воспользовался тем, что Литвинов не вовремя поскользнулся в своей штрафной, вышел один на один с Дьяконовым и забил.

Неудивительно, что во второй половине хозяева обрушили на ростовчан шквал атак. Гол назревал. Так что назначенный за снос Баскова пенальти выглядел абсолютно логичным. Но фортуна в этот вечер была явно не на стороне «Динамо». Лаврик пробил с точки слишком уж неуверенно. Кстати, Близнюк мог взять и второй пенальти, назначенный в ворота ростовчан 15 минут спустя. Голкипер даже задел мяч, но удар Орещука оказался настолько сильным, что счет сравнялся. Каково же было разочарование хозяев, когда за две минуты до конца матча чуть ли не в единственной контратаке за тайм все тот же Кампамба похоронил надежды «Динамо» на выход в четвертьфинал.

Динамо СПб (Санкт-Петербург) — Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) — 2:3 (1:2)

Голы: Шмарко, 16 — 0:1, Орещук, 42 —1:1, Кампамба, 45 — 1:2, Орещук, 78 – пенальти — 2:2, Кампамба, 88 — 2:3.

Нереализованный пенальти: Лаврик, 63 (вратарь).

Динамо СПб: Дьяконов, Литвинов, Кондрашов (Якушев, 20), Булатов, Кирюхин, Лаврик, Чайка, Басков, Шуканов, Малаховский (Жвингилас, 55), Орещук.

Ростсельмаш: Близнюк, Шмарко, Осинов, Акопянц (Крушич, 53), Микитин, Бут, Кампамба, Даценко, Злыднев (Карпович, 58), Ширшов, Маслов.

Наказания: Маслов, 5, Якушев, 21, Близнюк, 75 — предупреждения.

Судья С. Мартынов (Москва).

Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 5000 зрителей. Время: 93.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 47.00).

Удары по воротам: 23-9, из них в створ 14-7.