АКТУАЛЬНО

ВТОРНИК. 20.00. СТАДИОН «ДИНАМО»

Наставник красно-белых Олег Романцев признал, что «Спартак» вряд ли сможет преподнести сюрпризы искушенному «Ливерпулю». Чемпионы будут брать старанием и самоотверженностью.

— Есть ли у вас надежда на благополучный исход матча в свете последних побед «Спартака» над «Крыльями» и «Ураланом»?

— До хорошей игры нам еще очень далеко. Но даже при нынешнем положении дел нужно искать что-то положительное, иначе с ума сойдешь.

—В последнее время вы все чаще доверяете место в составе молодым ребятам. Это тенденция или кадровая необходимость? 

— Если бы нам удалось сохранить состав, избежать травм лидеров, то те же Данишевский, Сонин, Кудряшов и Павленко выходили бы от раза к разу. А сейчас кроме этих ребят играть попросту некому. Но и из этого можно извлечь пользу. В играх чемпионата и Лиги чемпионов молодежь получает бесценный опыт, потихоньку отходит от детского и юношеского футбола и действительно начинает играть в серьезный футбол.

— Готовит ли «Спартак» сюрприз англичанам?

— (Улыбнувшись). Нам «Ливерпуль» удивить нечем. Эта команда прошла все: огонь, воду и медные трубы. Нам остается отдать борьбе все силы, максимально использовать все шансы. Банальности говорю, но это так. В «Спартаке» мне удалось поработать с несколькими поколениями футболистов, и я всегда говорил одно: в Лиге чемпионов побеждает та команда, игроки которой выходят на каждый матч как на последний. Счастье работать с футболистами, которые понимают это не только умом, но и сердцем.  

— Недавно вы признались, что психологический фон в команде оставляет желать лучшего. Изменилось ли что-то за это время?

После нескольких встрясок климат, несомненно, улучшился. И того отношения игроков к игре, которое имело место в предыдущих встречах Лиги, быть не должно.

— Тренер «Ливерпуля» Жерар Улье указал на главную слабость «Спартака» – защиту…

— Я с ним согласен. Чуть ли не все наши защитники входят в свои национальные сборные, но значимых улучшений пока нет.