Ковтуну понравилось уходить с поля с поднятой головой - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Футбол22 октября 2002 00:00Автор: Бодров Андрей, Боярский Александр

    Ковтуну понравилось уходить с поля с поднятой головой

    null

    АКТУАЛЬНО

    ВТОРНИК. 20.00. СТАДИОН «ДИНАМО»

    Во вторник на стадионе «Динамо» спартаковцы проведут матч 4-го тура первого группового этапа с «Ливерпулем».

    За прошедшее со дня первого поединка с английской командой время появилась надежда, что спартаковская молодежь успела повзрослеть. Во-первых, за эти дни были одержаны две яркие победы над достойными соперниками. Во-вторых, львиная доля голов, а именно шесть из семи, пришлась на их долю. Талант, помноженный на ребячий задор и трудолюбие, начинает приносить результат. Наивно было бы полагать, что и сегодня мы увидим град голов в ворота маститого «Ливерпуля». И тем не менее предпосылки для первого пополнения очкового багажа есть…

    Бодрый шаг Олега Романцева на последнюю перед матчем тренировку вселяет уверенность. По ходу он успевает бросить несколько шуток в адрес журналистов и спешащих на разминку игроков.

    Под стать ему и самый опытный футболист «Спартака» Станислав Черчесов. Едва появившись в холле и увидев пишущую и снимающую братию, он тотчас совершил поклон: «Добро пожаловать в спартаковский дом». Затем он снова взял инициативу на себя: «Ну что, интервью? Ни за что на свете!», – отшутился голкипер и принялся отвечать на вопросы. Одним словом, ничто не напоминало о предстоящей серьезной игре.

    Ибра Кебе, облаченный, как обычно, в черно-желто-зеленую бандану (цвета флага Сенегала), спустился в холл, где футболисты были заняты последними приготовлениями к тренировке, и поделился своим настроением.

    – Не могу похвастать хорошим расположением духа, — сказал Кебе. – Я по-прежнему не могу отойти от трагедии, произошедшей с моей тетей (родственница сенегальского спартаковца находилась на затонувшем пароме. – Прим. авт.). Но, надеюсь, это в скором времени перестанет отражаться на моей готовности.

    — Потеря места в основе – следствие душевного дискомфорта?

    — Не только это. Я же проделал немаленький путь в Сенегал, потом обратно. Не тренировался. Сейчас стараюсь больше работать, чтобы наверстать упущенное.

    Юрий Ковтун, один из участников спартаковского фиаско в Ливерпуле, пообещал, что команда во что бы то ни стало постарается реабилитироваться за провал в первых играх Лиги чемпионов.

    — Накануне матчей приходится говорить одно и то же: мы в долгу перед болельщиками и должны наконец-то их порадовать. Приятно было видеть счастливые лица после кубковой победы над «Ураланом». Вы не представляете, как бы хотелось вновь уйти с поля с поднятой головой!

    Одним из последних на поле появился Артем Безродный, принимавший наряду с Романцевым и Сониным участие в короткой пресс-конференции за несколько минут до начала тренировки. Примечательно, что ни один из футболистов не проронил ни слова по причине отсутствия у журналистов вопросов. «Ну ты, балабол, разговорился, — не сдерживая широкой улыбки пошутил наставник в адрес подопечного. – Даже на тренировку чуть не опоздал!»