ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

ЗАВТРА. ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 4-Й ТУР
БАРСЕЛОНА – ЛОКОМОТИВ

Голкипер железнодорожников Сергей Овчинников в минувшую субботу в матче с «Торпедо-ЗИЛ» уже в восемнадцатый (!) раз в нынешнем сезоне сохранил ворота своей команды в неприкосновенности на протяжении всей встречи. Теперь же Сергею и его одноклубникам вновь, как и три недели назад, предстоит пройти испытание «Барселоной».

— Сергей, матч с зиловцами вы рассматривали как репетицию перед встречей с испанцами?

— Все-таки прежде всего это была первая из пяти остававшихся у «Локомотива» игр в чемпионате премьер-лиги. Мы должны постараться пройти их без потерь, чтобы обеспечить себе золотые медали. В матче с «Торпедо-ЗИЛ» нам это удалось, что само по себе радует.

— Но победа, несмотря на крупный счет, далась вам ведь не очень легко?

— Что ж, наши соперники тоже решали свои задачи и сопротивлялись довольно активно. Нам пришлось проявить характер в непросто складывавшемся матче – это нужно уметь делать даже в рядовых встречах.

— Как считаете, какова доля вины вашего коллеги Андрея Новосадова в двух первых пропущенных голах?

— Как вратарь готов утверждать: первый мяч взять было нельзя. Там все совпало – сложная траектория после удара Дмитрия Лоськова, резкий рывок Вадима Евсеева, скользкое поле. В такой ситуации шансов у голкипера практически не было. А во втором случае он, конечно, неудачно отразил мокрый мяч – прямо на Сезара. Однако и защитники зиловцев в том эпизоде должны были оказаться порасторопнее и свою долю ответственности за пропущенный гол они, на мой взгляд, несут с вратарем в равной мере.

— С «Барселоной», на ваш взгляд, в гостях играть намного сложнее, чем дома?

— Мы должны постараться провести предстоящий матч, показав все сто процентов своих возможностей. И тогда, если еще и удача окажется на нашей стороне, у нас будет шанс пополнить в Барселоне очковый багаж. Впрочем, примерно так же, думаю, рассуждают футболисты любой команды, которой предстоит сыграть с каталонским клубом. Причем неважно где – дома или на выезде.

— Какие турнирные задачи поставлены перед «Локомотивом» накануне старта второго круга группового этапа Лиги чемпионов?

— Всегда нужно бороться до конца. Пожалуй, будет неплохо, если мы в такой сильной группе займем третье место. Но ведь пока «Локомотив» имеет теоретические шансы даже первым в ней стать. И значит, мы должны сделать все, чтобы использовать любую возможность подняться как можно выше в таблице. Не могу утверждать, что мы непременно выиграем все оставшиеся матчи, но сражаться будем изо всех сил.

— А необходимость ведения борьбы на двух фронтах, по-вашему, сильно сказывается на перспективах команды в Лиге чемпионов и в национальном первенстве?

— Клубы свою судьбу ведь не выбирают. Но при этом нужно стремиться всегда оставаться ее хозяином. «Локомотив» не «отбывает номер» ни в одном из турниров, в которых участвует. И ничего, сил хватает. Считаю, что у нас есть реальные шансы успешно завершить сезон и в российском первенстве, и в Лиге чемпионов.