ПРЯМАЯ РЕЧЬ

По мнению тренера «Спартака» Виктора Самохина, спартаковцы в этом матче не смогли добиться позитивного для себя результата из-за детских ошибок игроков обороны.

Жерар УЛЬЕ, главный тренер «Ливерпуля»:

— Спартаковцы очень здорово начали эту встречу. Их атаки отличались остротой и размашистостью. Полагаю, это происходило потому, что терять им было нечего и свой гол они вполне заслужили. Понравилось, как выглядел на своей позиции капитан москвичей Владимир Бесчастных. Нам же после этого оставалось перестроиться и продемонстрировать характер. Я очень рад, что нам это сделать удалось. Мы использовали свои шансы и показали настоящий профессионализм.

— Чего вы больше всего опасались?

— Мы знали, спартаковцы умеют хорошо проводить быстрые атаки. Поэтому поначалу отодвинулись назад и лишили их этого козыря. Когда же мы сравняли счет, а тем более, забили свой второй мяч, нам оставалось лишь довести дело до победы.

— Признайтесь, вы начали сомневаться в победе после гола Данишевского?

— Я был бы не прав, если бы сказал, что не сомневался. Но после того как сравняли счет, понял: в этот вечер мы увезем из Москвы три очка.

Виктор САМОХИН, тренер «Спартака»:

— В первые полчаса игры наша команда выглядела весьма неплохо. Удавалось проводить атаки и создавать остроту у чужих ворот. Появилась надежда на удачный исход после забитого гола, но ее развеяли детские ошибки, которые допустили наши защитники. В первом случае виноват Ковтун. Именно после его ошибки началась голевая атака. Во втором эпизоде мог увереннее сыграть Левицкий на выходе. Но не сделав этого, начался хаос, и Оуэн добил мяч в сетку. «Ливерпуль» сделал ставку на ошибку наших защитников, и он ее дождался.