Семин надеется на крепкую оборону и острые контратаки - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол23 октября 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Семин надеется на крепкую оборону и острые контратаки

    null

    Сегодня «Локомотив» проведет свой четвертый матч в групповом турнире Лиги чемпионов. Соперник – грозная «Барселона», которая принимает москвичей на легендарном стадионе «Ноу Камп». Обычно шансов своим визитерам каталонский клуб оставляет немного. На что рассчитывает в предстоящем матче главный тренер «Локомотива» Юрий Семин?

    «БАРСЕЛОНУ» МОЖНО ПОБЕЖДАТЬ

    — Итак, в Барселону команда Семина едет за?

    — Успешным результатом. Конкретнее? Ничьей останусь доволен. А как иначе может быть в матче со столь титулованным клубом? Это не рядовая игра, бесспорно. Встречи с «Барселоной» — событие как для клуба в целом, так и для всех его игроков.

    — «Вальядолид» в последнем туре испанского чемпионата «Барселону» обыграл. Значит, не так страшен черт?..

    — А я и раньше знал, что эту команду можно побеждать. Постараемся грамотно построить оборонительные действия. Думаю, и у нас есть шансы. «Барселона» играет в свой футбол, отличный от футбола всех других испанских команд.

    — Играет сама и дает играть сопернику?

    Ну, противнику-то она не особо дает развернуться. Единственное, что «Барса» позволяет, – быстро организовывать контратаки. А территориальное преимущество — я смотрел достаточно игр с участием каталонской команды — всегда на ее стороне. Время владения мячом – как правило, 60 на 40 процентов в ее пользу. А без мяча мало что можно сделать… Что ж, постараемся организовать контригру.

    ЛОСЬКОВ – ЛУЧШИЙ ИГРОК РОССИИ

    — Нынешнюю «Барселону» можно сравнить по силам с прошлогодним «Реалом», с которым вы встречались?

    — Это команды примерно одного уровня. Звезд хватает и там, и там.

    — А какой «Локомотив» сильнее – нынешний или прошлогодний?

    — Нынешний. Но с одной оговоркой. Когда все игроки в строю. А так бывает, увы, не всегда.

    — Вот и сейчас вы, похоже, потеряли Нижегородова, получившего травму в матче с «Торпедо-ЗИЛ». Или шансы на его возвращение в строй все же остаются?

    — К сожалению, Гена ближайший матч против «Барселоны» пропустит. Рассечена бровь. Наложили четыре шва. Плюс гематома. Глаз заплыл и практически не видит. Но, думаю, к следующему матчу Нижегородов будет готов.

    — Эта потеря – серьезная головная боль для вас?

    — У нас есть, кем заменить этого игрока. В частности Игнашевичем. Так что можно дышать спокойно.

    — Наверняка отрадный факт и возвращение в строй после дисквалификации Лоськова.

    — А как же! Дима проводит лучший сезон в составе «Локомотива». Он главный претендент на титул лучшего футболиста России 2002 года. Лоськов стабильно выступает и за наш клуб, и за сборную. И мы с его игрой связываем большие надежды.

    НАДО ПОВЫШАТЬ РЕЙТИНГ

    — Как вы думаете, в Москве «Барселона» сыграла на максимуме своих возможностей?

    — Сложно сказать. Команда использовала почти все свои моменты. А мы вдруг начали допускать ошибки – детские, нелепые. Вспомните два первых гола в наши ворота. Если избежим этих ошибок в Испании, значит, можем надеяться на положительный результат.

    — На данном этапе Лиги чемпионов задача для «Локо» – третье место?

    — Главная задача – выступать достойно. Повышать свой рейтинг на европейской арене. Вырабатывать у игроков уверенность в собственных силах. Конкретная ставка? Это ближайший матч. В нем надо добиться максимального результата. А уже потом смотреть вперед. Можно любые задачи ставить, делать на весь мир громкие заявления, мол, мы всех порвем. А что толку?

    — «Локомотив» долго выстраивал себе имидж крепкой команды. Не опасаетесь того, что крупное поражение может все перечеркнуть?

    — Все зависит от нас. Позволим «Барселоне» развернуться – значит влетим по полной программе. Не позволим – есть шанс добиться положительного результата.

    УСТАЛОСТЬ – ПРОЦЕСС НЕИЗБЕЖНЫЙ

    — Близится конец сезона. Не чувствуете, что игроки команды устали?

    — Есть немного. Но это процесс неизбежный. В Италии к финишу национального чемпионата команды тоже выдыхаются. Вспомните, как итальянцы в марте в еврокубках выступают… Почти все вылетают к этому моменту. Мы же играем фактически с января по ноябрь. Так что проблема усталости есть.

    — В свете как никогда близкого золота в российском первенстве не отходит ли для игроков Лига на второй план?

    — Ни в коем случае. Лига чемпионов – это праздник, в котором участвуют самые сильные команды Европы. Я рад, что и мы на этом торжестве не лишние.