Матч-центр

  • 30-й тур
    окончен
    Парана
    Фламенго
    0
    4
  • 30-й тур
    окончен
    Крузейро
    Шапекоэнсе
    3
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    0
    1
  • 13-й тур
    2-й тайм
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    12.05X4.4022.90
  • 13-й тур
    начало в 04:06
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • Футбол23 октября 2002 00:00

    «Барселона» – «Локомотив». Вне игры

    null

    ПРОДЕЛКИ МОШЕННИКОВ

    Суд в столице Каталонии вынес приговор трем мошенникам, которые соорудили себе фальшивые сезонные абонементы и билеты членов «Барселоны». Было подсчитано, что они пытались таким образом нанести ущерб клубу в размере 50 тысяч евро. Всех троих отправили в тюрьму — на срок от шести месяцев до двух лет.

    КОКУ — НА РАСПУТЬЕ

    Филипп Коку и «Барселона» пока не предпринимают никаких шагов для продления голландским легионером контракта, который истекает в конце нынешнего сезона. Коку отложил принятие решения на январь. Зависеть оно будет главным образом от того, сочтет ли он свое физическое состояние достаточным для продолжения карьеры в каталонском клубе. Если ответ на этот вопрос будет отрицательным, Коку вернется в ПСВ — свой прежний клуб. У него уже есть на сей счет устное соглашение с руководством голландской команды.

    РОШЕМБАКА СВАТАЮТ В СЕРИЮ А

    «Барселона», кажется, готова отправить Фабио Рошембака в итальянскую серию А. С приходом Луи ван Гала бразильскому полузащитнику редко удается попадать в состав. Делегаты от «Барсы» собираются на этой неделе съездить в Милан, дабы пообщаться на тему Рошембака с представителями обоих суперклубов этого города. Интерес к нему проявляют также и «Рома» с «Пармой».

    РИКЕЛЬМЕ ЖАЛЬ, ЧТО ОН НЕ ВАН ГАЛ

    Еще один латиноамериканец, которого не слишком жалует ван Гал, — Хуан Роман Рикельме. Аргентинский плеймейкер заявил на днях, что если бы он находился на месте ван Гала, то выпускал бы себя на поле безоговорочно. «Мне не нравится смотреть за матчами моей команды со скамьи. Перед каждой игрой я надеюсь, что буду выбран в число одиннадцати, но этого раз за разом не происходит. Что поделать, надо уважать решение тренера. Я не прошу у него объяснений. Он поступает так, как считает лучшим для команды, а мое дело — концентрировать свои усилия на тренировках».

    СЕРРА ФЕРРЕР МСТИТ «БАРСЕ»

    Спустя полтора года после своего изгнания из «Барсы» серию критических стрел в адрес клуба, в котором он пять лет работал тренером (сначала ассистентом, потом главным), выпустил Лоренс Серра Феррер. «Первыми тремя годами в «Барсе» я был вполне доволен, — признается этот специалист, в настоящее время работающий в «Майорке», — чего не скажешь о последних двух, доставивших мне много расстройств. А заключительные несколько месяцев были совсем ни к черту: человеческие отношения в клубе стали настолько скверными, что оставили в моей душе крайне неприятный осадок».

     Отдельно Серра Феррер упомянул президента «Барселоны» Жоана Гаспарта: «Этот тип весьма эгоистичен и думает только о своих личных интересах. Он забыл, что за клуб он возглавляет».

    ДАНИ ДУМАЕТ ОБ УХОДЕ

    О своем возможном скором уходе из «Барселоны» заявил еще один обделенный игровой практикой футболист — Дани Гарсия. Второй сезон он находится в тени других нападающих — Патрика Клюйверта и Хавьера Савиолы. «Луи ван Гал постоянно подчеркивает, что есть ряд игроков, которые стоят в его списке при определении состава выше моего имени. Не могу сказать, что мне не терпится поскорее уйти, — говорит Дани. — Но если в мой адрес поступит предложение, которое устроит и меня, и клуб, я его рассмотрю».

    ЗАПРЕТ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

    Недавно ван Гал запретил журналистам посещать тренировки «Барселоны». Поводом для этого послужил конфликт, происшедший у него на одном из занятий с Фабио Рошембаком. Работники прессы не преминули рассказать об инциденте в своих изданиях, что вызвало у тренера весьма негативную реакцию.

    АРБИТР

    БАНКИР СО СВИСТКОМ

    Матч между «Барселоной» и «Локомотивом» будет обслуживать судейская бригада во главе с арбитром из Люксембурга Аленом Хамером, который уже не раз встречался с российскими командами. Служащий самого крупного банка Люксембурга зафиксировал победы сборной России над Сан-Марино со счетом 4:0 в 1994 году; «Спартака» над «Спортингом» из Лиссабона с результатом 3:1 (ЛЧ, 27 сентября 2000 года); а также поражения «Локомотива» от тель-авивского «Хапоэля» в Кубке УЕФА – 0:1 (4 декабря 2001 года) и «Спартака» от «Ливерпуля» три недели назад (0:5).

    Интересно, что Хамер оттачивал свое мастерство в соседних с Люксембургом странах – Бельгии и Франции, обслуживая матчи первенств этих стран. «Лишь благодаря этому я смог пробиться на международный уровень, — признался сам Хамер. – В Люксембурге слово «футбол» не вызывает дрожи у жителей. Однако я хочу, чтобы благодаря моим успехам об этой стране узнали футболисты во всем мире».