На Нойвиля подали в суд - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Футбол23 октября 2002 00:00

    На Нойвиля подали в суд

    null

    Сегодня наряду с матчем в Барселоне пройдет еще семь встреч. После них «Милан», «Манчестер Юнайтед» и «Депортиво» в случае успеха могут забронировать за собой право участия в следующем раунде Лиги чемпионов.

    ГРУППА Е

    Динамо (Киев, Украина) — Фейеноорд (Голландия)

    Судья М.Мерк (Германия).

    Накануне домашнего матча против «Фейеноорда», который станет во многом определяющим в борьбе за путевку в следующий раунд Лиги чемпионов, поклонники «Динамо» получили повод для оптимизма. Еще недавно забитый под завязку лазарет команды постепенно избавляется от своих постояльцев. Уже в минувшую субботу в кубковой игре против «Стали» в составе вице-чемпиона появились на поле Шовковский, Дмитрулин и Белькевич. Но если некогда основной голкипер киевлян провел матч не лучшим образом, то двое последних оставили о себе самое благоприятное впечатление. Правда, главный тренер «Динамо» Алексей Михайличенко отметил, что белорусский легионер еще не вернулся в привычный ритм, но должен прибавлять от игры к игре. Весьма интересным выглядит вариант в середине поля, когда на поле одновременно могут выйти два плеймейкера — Чернат и Белькевич. И хотя Михайличенко заметил, что играть в Лиге с двумя свободными художниками — непозволительная роскошь, выход на поле одновременно двух этих футболистов не исключен. Кроме того, главный тренер киевлян подчеркнул, что субботний вариант состава команды — это не прообраз команды, которая выйдет на поле НСК «Олимпийский». Возможны изменения, и прежде всего в линии обороны. Здесь многое будет зависеть от состояния здоровья Боднара и Несмачного.

    А вот в стане голландского клуба существуют проблемы. Главная из них — перелом лодыжки у Пьера ван Хойдонка. Наставник «Фейеноорда» Берт Марвейк по этому поводу повторил известную аксиому: «Если может случиться неприятность, она обязательно случается. Я не могу сказать, что без ван Хойдонка мы как без рук, но его присутствие на поле добавляет команде уверенности». Кроме главного забивалы, гости, возможно, лишатся еще и Патрика Пауве. Зато снова в строю капитан команды Пол Босвелт, который призвал поклонников команды поддержать ее в ответственный момент. Фаны вняли его призыву, и в украинскую столицу отправилось около тысячи самых рьяных болельщиков обладателя Кубка УЕФА.

    Любопытно, что поединок между «Динамо» и «Фейеноордом» будет обслуживать Маркус Мерк из Германии. В свое время он судил матч отборочного цикла чемпионата мира Украина — Россия, который завершился победой команды Йожефа Сабо со счетом 3:2.

    Ньюкасл Юнайтед (Англия) — Ювентус (Италия)

    Судья Р.Педерсен (Норвегия).

    Марчелло Липпи не взял в Англию Саласа и Тудора — оба они еще не оправились от своих травм и пока не готовы выйти на поле. Зато вернулся в строй Марко Ди Вайо, который из-за повреждения головы, полученного в первой встрече с «Ньюкаслом», не смог поучаствовать в минувшее воскресенье в принципиальном поединке с «Интером».

    С некоторыми кадровыми проблемами столкнулся также и тренер «Ньюкасла» Бобби Робсон. По-прежнему страдает от болей в спине полузащитник Кирон Дайер, и его выход на поле сегодня вечером под большим вопросом. Зато «сороки» могут смело рассчитывать на Энди О`Брайана, который пробыл в лазарете несколько недель по причине травмы ахилла. Однако сейчас он полностью здоров и готов помочь своему клубу в игре со «Старой синьорой».

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Ювентус

    3

    2

    1

    0

    8-1

    7

    2

    Фейеноорд

    3

    1

    2

    0

    2-1

    5

    3

    Динамо

    3

    1

    1

    1

    2-5

    4

    4

    Ньюкасл

    3

    0

    0

    3

    0-5

    0

    ГРУППА F

    Байер (Германия) — Маккаби (Хайфа, Израиль)

    Судья Э.Пуля (Франция).

    Руководство «Аспириновых» вместо планомерной подготовки к матчу Лиги чемпионов вынуждено было заниматься «делом Нойвиля». Дело в том, что две киргизские девушки, нанятые четой Нойвилей для ведения домашнего хозяйства, подали в суд на семейство серебряного призера последнего чемпионата мира за унижение и оскорбление личности. Несмотря на то, что Нойвиль все отрицает, суд уже начал заслушивать показания свидетелей.

    Олимпиакос (Греция) — Манчестер Юнайтед (Англия)

    Судья П.Коллина (Италия).

    В матче с «Олимпиакосом», как и в игре с «Фулхэмом» в минувшую субботу, тренер «Манчестера» сэр Алекс Фергюсон будет вынужден обходиться без своего главного нападающего Руда ван Нистелроя, который еще не залечил свою травму ахилла. Тем не менее наставник манкунианцев надеется, что даже несмотря на это, его подопечным удастся победить и досрочно обеспечить себе путевку во второй групповой турнир. «Победа над «Олимпиакосом» не только позволит мне дать отдых ведущим игрокам в двух оставшихся встречах Лиги чемпионов, но и предоставит большое поле для экспериментов в этих матчах. Нужно проверить молодежь — Стюарта, Форчуна, О`Ши, да и Форлану лишние минуты в игре тоже не помешают», — заявил шотландец. Кстати, не исключено, что уже в следующем матче Лиге чемпионов против «Маккаби» на поле появится Рой Кин. Ирландец уже почти оправился от своей травмы, и его возвращение на зеленый газон не за горами.

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    МЮ

    3

    3

    0

    0

    11-3

    9

    2

    Маккаби

    3

    1

    0

    2

    5-7

    3

    3

    Олимпиакос

    3

    1

    0

    2

    6-9

    3

    4

    Байер

    3

    1

    0

    2

    5-8

    3

    ГРУППА G

    Ланс (Франция) — Депортиво (Испания)

    Судья В.Иванов (Россия).

    Победа в этом матче гостей лишит всякой интриги борьбу в «группе смерти».

    Милан (Италия) — Бавария (Германия)

    Судья Л.Михел (Словакия).

    Бразилец Ривалдо получил вынужденный отдых вследствие повреждения, полученного им в игре с «Аталантой». Поэтому не исключен выход на поле украинца Андрея Шевченко, залечившего травму колена. «Он готов играть, хотя я еще сомневаюсь, стоит ли его бросать в бой с «Баварией», — сказал главный тренер «Милана» Карло Анчелотти. — Андрей полностью поправился, и ему нужно только немного времени, чтобы набрать форму».

    В то же время в стане мюнхенского клуба ломают голову над тем, как сдержать лучшего снайпера нынешнего турнира — Филиппо Индзаги. И лишь защитник Томас Линке пренебрежительно бросил: «Если партнеры не выдают ему гениальных пасов, то он совершенный нуль. Поэтому нам надо отрезать его от остальных игроков «Милана».

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Милан

    3

    3

    0

    0

    8-2

    9

    2

    Депортиво

    3

    2

    0

    1

    6-7

    6

    3

    Бавария

    3

    0

    1

    2

    4-6

    1

    4

    Ланс

    3

    0

    1

    2

    3-6

    1

    ГРУППА H

    Брюгге (Бельгия) — Галатасарай (Турция)

    Судья М.де Сантис (Италия).

    Матч в Брюгге может дать ответ на вопрос, кто же в группе, где выступает «Локомотив», займет второе место. Успех стамбульцев практически не оставляет шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов бельгийскому и российскому клубам. При этом накануне игры все расклады говорили о том, что «Галатасараю» вполне по силам взять три очка в Бельгии. Во-первых, сама команда сейчас на ходу, а во-вторых, лазарет соперника переполнен. Украинец Сергей Серебренников выбыл на месяц после операции на колене, Руне Ланге и Марек Шпилар только-только восстанавливаются. Вдобавок ко всему клуб дисквалифицировал за драку на тренировке перуанского форварда Андреса Мендосу, который уже выразил желание покинуть «Брюгге».

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Барселона

    3

    3

    0

    0

    8-3

    9

    2

    Галатасарай

    3

    1

    1

    1

    2-2

    4

    3

    Брюгге

    3

    0

    2

    1

    2-3

    2

    4

    Локомотив

    3

    0

    1

    2

    1-5

    1

    Чемпионат Англии 10-й тур

    Астон Вилла — Саутгемптон — 0:1 (0:0)

    Гол: Битти, 48 — пенальти.

    Бирмингем. 25 817 зрителей.

    Положение лидеров: 1.Ливерпуль — 24, 2.Арсенал — 23, 3.Тоттенхэм — 19, 4.МЮ — 18, 5.Мидлсбро — 17.