Страсти вокруг Роналдо разгорелись с новой силой - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • Футбол23 октября 2002 00:00

    Страсти вокруг Роналдо разгорелись с новой силой

    null

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
    ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 4-Й ТУР

    ГРУППА С

    РЕАЛ

    2

    АЕК

    2

    Победитель прошлогоднего розыгрыша Лиги чемпионов – мадридский «Реал» — не смог удержать преимущество в два мяча в игре с греками и упустил шанс завоевать право играть во втором групповом этапе.

    Три очка в игре против греческого клуб выводили королевский клуб досрочно в следующий раунд турнира, и позволяли мадридцам не обращать внимания на две последние встречи, а сосредоточить внимание на внутреннем первенстве, где у подопечных Дель Боске дела идут не самым лучшим образом. В последнем туре чемпионата Испании «Реал» безропотно уступил «Расингу», за что подвергся резкой критике. «С тех пор как я выступаю за «Реал», мы еще не играли так плохо», — заявил голкипер Икер Касильяс.

    Поэтому кроме задачи по выходу во второй групповой этап мадридцы держали в уме также и восстановление пошатнувшегося имиджа. И лучшего соперника, нежели греческий АЕК, судьба не могла подобрать «Реалу». Все четыре домашние встречи против клубов с Эллады в рамках еврокубков завершились победами мадридцев с общей разностью +15. В числе жертв «Реала» оказался и АЕК, который в 1985 году попал под «каток» на «Сантьяго Бернабеу», проиграв будущему обладателю Кубка УЕФА со счетом 0:5.

    Правда, миссию по повторению успеха 17-летней давности хозяевам пришлось осуществлять без двух своих лидеров. Различного рода повреждения вынудили Рауля и Фигу наблюдать за матчем с трибуны. Но подобные потери могли подкосить кого угодно, но только не королевский клуб. О чем было грустить поклонникам «Реала», когда у команды есть Роналдо, дебютировавший этим матчем в Лиге чемпионов в составе мадридцев.

    Кстати, накануне игры вокруг Зубастика разгорелся нешуточный спор между «Реалом» и бывшим клубом бразильца – миланским «Интером». Итальянская сторона обвинила испанцев в том, что те задержали выплату первой части денег за Роналдо (напомним, что бразилец обошелся «Реалу» в 45 миллионов евро). Президент «нерадзурри» Массимо Моратти пригрозил во вторник, что «Интер» в связи с этим подаст жалобу в ФИФА, и вполне возможно потребует от нападающего вернуться в итальянский клуб. «Либо мы получаем деньги, либо Роналдо возвращается на «Сан Сиро», — заявил Моратти.

    Судя по заявлению итальянцев, в начале октября «Реал» должен был перевести на счет «Интера» 10 миллионов евро. Однако представители «Реала» пытаются все свалить на недопонимание, утверждая, что по соглашению они обязаны заплатить всю сумму за пять лет. Причем в первый год «Интер» должен был получить 7,5 миллионов, из которых «Реал» заплатил уже 1,9 миллионов евро.

    Как бы то ни было, но во вторник Зубастик вышел на поле в форме «Реала».

    И не только вышел, но и был одним из главных действующих лиц на зеленом газоне в первом тайме. Именно великолепные индивидуальные действия Роналдо привели ко второму голу в ворота АЕКа. Это Макманаман воспользовался подарком Зубастика. Кстати, и первый мяч также забил англичанин, но после передачи Камбьяссо.

    Однако гости повторили подвиг мадридцев в Афинах, сумев отыграть два мяча. Напомним, что первая встреча этих соперников закончилась также вничью – 3:3.

    Реал (Мадрид, Испания) – АЕК (Греция) – 2:2 (2:0)

    Голы: Макманаман, 24 – 1:0, Макманаман, 43 – 2:0, Кацуранис, 74 – 2:1, Сентеньо, 86 – 2:2.

    Реал: Касильяс, Сальгадо, Йерро, Роберто Карлос (Браво, 75), Камбьяссо, Зидан (Солари, 61), Эльгера, Макманаман (Миньямбрес, 82), Селадес, Роналдо, Гути.

    Мадрид. 50 000 зрителей.