Молот Билича. Как «Вест Хэм» выбил «Ливерпуль» из Кубка Англии
10 февраля 17:36
автор: Артем Терентьев

Молот Билича. Как «Вест Хэм» выбил «Ливерпуль» из Кубка Англии

«Вест Хэм» в ответном матче 1/16 финала Кубка Англии обыграл «Ливерпуль» (2:1) и,выйдя в следующий круг,стал еще на шаг ближе к цели Билича.

«ВестХэм» в ответном матче 1/16 финала Кубка Англии обыграл «Ливерпуль» (2:1) и,выйдя в следующий раунд, стал еще на шаг ближе к мечте Славена Билича.

ОриентирыБилича

В начале 2016 года главныйтренер «Вест Хэма» Славен Билич четкорасставил ориентиры перед своей командой. «Я хотел бы выиграть Кубок Англии.Это трофей, и я могу держать его в руках. А чтобы насладиться попаданием в ЛЧ,я должен купить журнал и показать всем турнирную таблицу со словами: «Вот, гдемы находимся». Так что я предпочел бы выиграть Кубок Англии и закончить чемпионатна пятом или шестом месте», - говорил Славен.
В зону Лиги чемпионов команде экс-тренера «Локо» и правда сложно попасть -отрыв до «Манчестера Сити», идущего четвертым, составляет уже восемь очков. Авот пройти далеко в Кубке, и даже выиграть турнир - вполне реально. В случаеуспеха в ответной игре с «Ливерпулем» в 1/16 финала Кубка Англии «Вест Хэм» вследующем раунде ждал бы аутсайдер чемпионшипа - «Блэкберн». В первой игре с«Ливерпулем» (0:0) «молотобойцы» откровенно «отскочили», благодаря своемуголкиперу Рэндольфу, который сталгероем матча. Однако история встреч в нынешнем сезоне на стороне лондонцев: двепобеды и одна ничья.

ВозвращениеКлоппа и Старриджа

Вопреки известной песнефанатов «Ливерпуля» «You’ll never walk alone» («Ты никогда не останешься один».– Прим. Ред.) мерсисайдцы в последнем туре АПЛ против «Сандерленда» (2:2)предстали удивительно сиротливой командой. Из-за операции по удалениюаппендицита игру пропускал главный тренер ЮргенКлопп, а на 77-й минуте матча часть болельщиков красных в знак протестапротив повышения цен на билеты покинула трибуны. Итог – в концовке игры«Ливерпуль» упустил преимущество в два мяча.

К выездной игре с «ВестХэмом» в стане «Ливерпуля» состоялось сразу два важных возвращения. Во-первых, Клоппснова появился на тренерской скамейке, а, во-вторых, от очередной травмыпоправился Даниэль Старридж.Англичанин, несмотря на то, что является главной звездой клуба, за три года вкоманде из-за различных повреждений пропустил 55% матчей «Ливерпуля». Большелечится в Англии только Джек Уилшириз «Арсенала».

ХитростьКоутиньо и невезение Бентеке

Стартовые минуты, впрочем,продолжили лейтмотив первой игры: «Ливерпуль» транжирил моменты, «Вест Хэм»лишь отбивался. Особенно усердствовал Бентеке,за которого «красные» в свое время заплатили около 40 млн евро. Бельгийскийфорвард прекрасно смотрелся в подыгрыше, регулярно цеплялся за мяч, но взавершающей стадии атак раз за разом фальшивил. В итоге на счету только одногоБентеке за матч 11 ударов. Из них – четыре отбил вратарь, два былизаблокированы, а три удара пришлись мимо цели. Однако на перерыв гости уходят,уступая в счете – одна из редких атак «Вест Хэма» завершилась голом Михаила Антонио.

Все 11 ударов Бентеке: зеленые - в створ, желтые - заблокированы, красные - мимо


Сравнял счет в началевторой половины Коутиньо, шикарнопробив со стандарта. Пока «стенка» «Вест Хэма» ждала очередной радиоуправляемыйвыстрел от футболиста с одним из самых техничных ударов в АПЛ, бразилец хитропробил под выпрыгнувшими из стенки защитниками «молотобойцев».

Затем игра шла спеременным успехом. Моменты появлялись и у «Вест Хэма», и у «Ливерпуля». Могзабить и вышедший во втором тайме Старридж, но мяч пролетел рядом с правымверхним углом ворот. Но самую выгодную возможность упустил все тот же Бентеке,запоров выход один на один с голкипером «Вест Хэма» Рэндольфом. Расплата зарасточительность последовала на 120-й минуте – защитник «Вест Хэма» Анджело Огбонна ударом головой вдальний угол ворот Миньоле уберег команды от серии пенальти. Таким образом, «Ливерпуль»потерпел третье поражение от «Вест Хэма» в нынешнем сезоне.

«Это победа войдетв историю величайших игр «Вест Хэм», - цитирует Билич BBC. Впереди у хорвата - «Блэкберн».