Лоренсо Мельгарехо: Матч с ЦСКА будет ключевым

Новичок «Спартака» Лоренсо Мельгарехо рассказал о чемпионских и бомбардирских амбициях, а также желании вернуться в сборную Парагвая.

Новичок «Спартака», атакующий полузащитник Лоренсо Мельгарехо в эксклюзивном интервью Sovsport.ru рассказал о первых днях в стане красно-белых, чемпионских и бомбардирских амбициях, а также желании вернуться в сборную Парагвая.

«ГОТОВ НА 70 ПРОЦЕНТОВ»

- Почему вы выбрали «Спартак»?

- Я всегда хотел играть здесь. Приехав в Россию, мечтал выступать за большой клуб - такой, как «Спартак». Когда появилось соответствующее предложение, сразу согласился на переход. Уже второй день я со своей новой командой и чувствую себя счастливым.

- Всем известна история с несостоявшимся переходом в «Локо». Какие еще варианты продолжения карьеры были у вас этой зимой?
- Знаю, имелись несколько предложений от европейских клубов. Но вариант со «Спартаком» всегда нравился мне больше всего. В результате моя мечта осуществилась. Остается начать играть и забивать голы.

- При этом вы были одной ногой в «Локомотиве»…
- Нет-нет, я хочу говорить только о «Спартаке», а не о других командах. Сегодня я здесь, какой смысл обсуждать что-то еще?

- Находясь в Москве во время переговоров между клубами, вы не тренировались. Каково ваше функциональное состояние?
- Я готов на 70 процентов, но сейчас усиленно работаю со специалистами по физической подготовке. Главное, что я влился в команду, начал тренироваться. Это должно помочь быстро восстановить кондиции.

- В «Спартаке» играет ваш экс-партнер по «Кубани» Ивелин Попов. С ним будет проще адаптироваться в коллективе?
- С Поповым у нас всегда были добрые взаимоотношения в «Кубани». После его переезда в Москву мы продолжали общаться, он рассказывал много хорошего о «Спартаке». Здесь, в Марбелье, Ивелин с радостью встретил меня: помогает освоиться, знакомит с обстановкой. Но и все остальные ребята тепло приняли меня.

«МНЕ ПО ДУШЕ ПОЗИЦИЯ НАПАДАЮЩЕГО»

- Кто, на ваш взгляд, лидер сегодняшнего «Спартака»?
- Все игроки моей новой команды обладают высокой квалификацией. С нетерпением жду момента, когда смогу работать наравне с ними. Когда тренируешься бок о бок с классными игроками, твое мастерство тоже растет.

- Вы универсальный футболист, в «Кубани» начинали в амплуа левого защитника. А где вас видят в «Спартаке»?

- Мне по душе позиция нападающего, люблю располагаться недалеко от чужих ворот, забивать голы. Но по желанию тренера могу действовать немного в оттяжке или слева.

- В чемпионате России ваша команда отстает от первого места на семь очков. По силам догнать и перегнать ЦСКА?
- Конечно! Первый же весенний матч – дерби с армейцами, встреча будет ключевой. Успех в этом матче не только приблизит к вершине, но и добавит психологической уверенности, духа победителя, и дальше станет легче. В общем, все зависит от нас, имеем шанс стать чемпионами уже в нынешнем сезоне! Но надо стараться побеждать в каждом туре.

«ПОХОД В ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН ПРЕВРАЩАЛСЯ В ПРИКЛЮЧЕНИЕ»

- Кого видите основными конкурентами в этой борьбе?
- Все клубы, которые находятся в лидирующей группе, очень сильны, отобрать у них очки крайне непросто. Повторюсь, очень многое зависит от ментальности, победного настроя. У «Спартака» он, несомненно, есть.

- Гол в ворота ЦСКА 6 марта будет иметь для вас особое значение?
- Я бы не сказал. Голы любой команде для меня особенные. Главное - чтобы «Спартак» выиграл и сократил отставание от конкурента. Сделаем все возможное для победы в этом поединке.

- Чего ждете от работы с главным тренером «Спартака» Дмитрием Аленичевым?
- Считаю его одним из сильнейших специалистов чемпионата России. Большая привилегия тренироваться под его руководством. Когда только приехал в Марбелью, мы побеседовали, Аленичев выразил мне поддержку, он в меня верит. Для игрока подобные слова имеют важное значение. Когда наставник рассчитывает на тебя, это окрыляет, ты работаешь с удвоенной энергией.

- В текущем чемпионате вы отличились восемь раз. Каков план на оставшиеся 12 туров?
- Я очень доволен своей результативностью в этом сезоне. Надеюсь, в таком сильном клубе, как «Спартак», она не снизится. Не знаю, сколько голов забью, но чувствую, что могу стать лучшим бомбардиром премьер-лиги.

- Какие воспоминания оставили у вас два с половиной сезона в «Кубани»?
- Только приятные! У меня сложились дружеские отношения с болельщиками, партнерами, клубным руководством. Благодаря «Кубани» я получил возможность выступать в российском чемпионате и заслужил шанс на переход в команду-гранд - московский «Спартак».

- И все же после Парагвая и Португалии сложно было освоиться в новой стране?
- Не скрою, холодная погода, непонятный язык и иной стиль игры в чемпионате поначалу доставляли проблемы. Поход в продуктовый магазин превращался в приключение, порой сложно было купить даже минеральную воду. Но со временем я привык, к тому же приехала супруга. Сейчас прекрасно чувствую себя в России. Это касается как бытовых вопросов, так и профессиональных.

- Краснодарцы ушли на зимний перерыв в чемпионате на предпоследнем месте. В чем причина неудач?
- У меня нет ответа. В «Кубани» хорошие игроки. Мы здорово проводили матчи, но не могли добиться победы, что-то не получалось. Впрочем, это не повод для пессимизма. Верю, команда поднимет голову и начнет движение вверх в турнирной таблице.

- Восьмого апреля «Спартак» принимает «Кубань». Если забьете гол, будете праздновать?
- Думаю, нет. Этот клуб способствовал моему прогрессу. Сейчас я в «Спартаке» и буду стараться забивать в каждом матче, но порой эмоции можно сдержать из уважения к тем, кто много сделал для тебя.

- После Краснодара как ощущаете себя в многомиллионной Москве?
- Тут даже нельзя сравнивать. Москва - огромный, красивый город. Очень рад переехать в столицу, буду наслаждаться пребыванием здесь вместе с семьей.

- В вашем активе лишь две игры за сборную Парагвая, обе - товарищеские. Надеетесь вернуться в национальную команду?
- Да. Я всегда ждал вызова в сборную и приезжал по первому звонку. В марте ей предстоят отборочные матчи чемпионата мира-2018 (против Эквадора и Бразилии. - Прим. ред). Если тренер пригласит меня, буду счастлив помочь команде.

- В Латинской Америке принято давать футболистам прозвища. Какое у вас?
- Ни в одной команде, где играл, включая португальские, у меня не было прозвищ. Может, появится в «Спартаке»?