«ЭСПАНЬОЛ» НЕ ИЩЕТ ТРЕНЕРА

Президент барселонского «Эспаньола» Даниэль Санчес Льибре заявил о том, что до конца сезона командой будет руководить Рамон Мойя.

ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ

В Мюнхене состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание нового олимпийского стадиона, на котором планируется провести открытие ЧМ-2006. Сооружение огромной арены должно завершиться к апрелю 2005 года и обойдется в 300 млн. евро.

ТРАГЕДИЯ В КАИРЕ

Трое болельщиков погибли и 18 получили ранения в Каире в результате аварии переполненного автобуса, двигавшегося по мосту в центре египетской столицы. Трагедия произошла из-за того, что фанаты, забравшись на крышу транспортного средства, слишком бурно отмечали победу местного клуба «Замалек» над тунисским «Эсперансе» в матче Африканской лиги чемпионов.

АРГЕНТИНЕЦ В МЕКСИКЕ

Главным тренером сборной Мексики стал аргентинец Рикардо Лавольпе. Такое решение было принято Мексиканской федерацией футбола после того, как один из основных претендентов на этот пост - также аргентинец Карлос Бьянки - снял свою кандидатуру с голосования. Контракт с Лавольпе еще не подписан, но, по всей видимости, это уже формальности.

До последнего времени Рикардо Лавольпе тренировал мексиканскую команду «Толука». В общей сложности он провел в Мексике в качестве тренера 16 лет, один раз выиграв национальный чемпионат.

51-летний специалист сменил на посту наставника мексиканцев Хавьера Агирре, который покинул национальную команду сразу после ЧМ-2002, на котором его подопечные не смогли пробиться в 1/4 финала.

ТУРЦИИ УЛЫБНУЛАСЬ УДАЧА

Стал известен состав участников предстоящего следующим летом Кубка Конфедераций. Последнее приглашение ФИФА отдало полуфиналисту недавнего чемпионата мира по футболу – сборной Турции.

Турнир пройдет во французских городах Париж, Лион и Сент-Этьен 18 и 19 июня. Помимо Турции за победу будут бороться сборные Франции, Бразилии, Колумбии, Камеруна, США, Новой Зеландии, Японии.

ДЖАНАШИЯ ОБИДЕЛСЯ НА ЧИВАДЗЕ

Нападающий тбилисского «Локомотива» Заза Джанашия выразил недовольство тем, что его не вызвали в сборную Грузии на отборочный матч ЧЕ-2004 с россиянами 12 октября.

Форвард заявил, что не видит причин, по которым Александр Чивадзе не пригласил его в главную команду страны. «Пять месяцев я ждал этого матча, но в последний момент про меня забыли. В результате я очень переживал и даже подумывал о том, чтобы уйти из футбола», – признался Джанашия. Футболист также сказал, что если теперь Чивадзе и вызовет его в национальную команду, то он просто не явится на сборы, подобным образом выразив свой протест.