Фатих Терим не настраивался на матч «смерти» - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Амур
    Спартак
    1
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Динамо Мн
    1
    0
  • Футбол24 октября 2002 00:00

    Фатих Терим не настраивался на матч «смерти»

    null

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
    ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП. 4-Й ТУР

    ГРУППА H

    БРЮГГЕ

    3

    ГАЛАТАСАРАЙ

    1

    Соперники «Локомотива» по группе встречались в Брюгге. Победив на своем поле, бельгийцы сделали важный шаг в направлении второго группового этапа.

    Оба соперника накануне матча понимали, что в Брюгге во многом должна решиться судьба второго места в группе. «Мы жаждем победы, впрочем, так же как и «Галатасарай». Если же выигрыш ускользнет от нас, то я остался бы доволен также и ничьей. Правда, только со счетом 0:0, так как любой иной результат будет против нас», — занимался подсчетами тренер «Брюгге» Тронд Соллид. Дело в том, что при равенстве очков между двумя клубами в расчет принимаются личные встречи. А так как в Стамбуле на табло после финального свистка остались гореть нули, то любая результативная ничья была бы на руку туркам.

    Главной же проблемой для хозяев стала потеря украинца Сергея Серебренникова, заменить которого у «Брюгге» призван был румын Алин Стойка.

    Его же турецкий оппонент Фатих Терим был спокоен, как удав: «Все в один голос вопят, что это наш последний шанс. К черту все эти заявления! Если мы выиграем, будет хорошо, если же проиграем, не беда, у нас еще в запасе два матча. И еще я не стал бы плакаться, как мой коллега, насчет травмированных игроков».

    И подопечные Терима начали матч так, словно они вняли словам тренера и результат игры их не слишком волновал. По крайней мере, мяч до голкипера Верлиндена доходил редко. Кстати, вратарь «Брюгге» перед игрой признался, что в его планы не входит прерывать свою сухую серию в Лиге чемпионов, которая составила до матча с «Галатасараем» 226 минут.

    С другой стороны хозяева старались добраться до чужих владений при помощи коротких передач, большинство из которых шли через Стойку. Но чаще всего атаки «Брюгге» глохли на подступах к штрафной турков.

    Поэтому гол, проведенный бельгийцами в добавленное время первого тайма, получился несколько нелогичным. Но здесь надо отдать должное ван дер Хейдену, который прочитал момент, вовремя заметив, что гости намереваются выполнить искусственное положение вне игры.

    Однако «Галатасараю» довольно быстро удалось отыграться сразу после перерыва. Бальич ворвался в штрафную соперника и вывел на ударную позицию Пинту.

    И все же хозяева дожали «Галатасарай» в концовке матча, поднявшись после этого матча на второе место.

    Брюгге (Бельгия) – Галатасарай (Турция) – 3:1 (1:0)

    Голы: Мартенс, 45 – 1:0, Пинту, 56 – 1:1, Верхейен, 72 – 2:1, Сетернес, 90 – 3:1.

    Брюгге: Верлинден, де Кок, Симонс, ван дер Хейден, Клеман, Чех (Сетернес, 64), Мартенс, Мертенс, Стойка (Шпилар, 84), Верхейен (Смолдерс, 90), Энглеберт.

    Галатасарай: Мондрагон, Полат (Фелипе, 46), Бюлент Коркмаз, Эмре (Кристиан, 82), Эргюн, Пинту, Джихан, Хакан Унсал, Юмит Давала, Ариф (Айхан, 55), Бальич.

    Брюгге. 27 000 зрителей.

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Барселона

    4

    4

    0

    0

    9-3

    12

    2

    Брюгге

    4

    1

    2

    1

    5-4

    5

    3

    Галатасарай

    4

    1

    1

    2

    3-5

    4

    4

    Локомотив

    4

    0

    1

    3

    1-6

    1