Дмитрий Кузнецов: У Ткачука есть цель – попасть в сборную России - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 февраля 2016 17:45ФутболЕникеев Артур

Дмитрий Кузнецов: У Ткачука есть цель – попасть в сборную России

Тренер «Рубина» Дмитрий Кузнецов дал характеристику новичкам, и предположил, кто из казанцев может попасть в сборную России.

Тренерказанского «Рубина«ДмитрийКузнецов поделился с корреспондентомSovsport.ru итогами второго сбора, далхарактеристику новичкам, и предположил,кто из казанцев может попасть в сборнуюРоссии.

«Думаемо переводе Камболова в опорную зону»

Как оценитеиспанский сбор?
– Сбор удался. Сприходом новых футболистов вырослаконкуренция. На данном этапе это важно.У нас есть выбор на позициях, мы можемусиливать игру.

Вы приобрелидвух центральных защитников – Бергстрема иПилявского – и, наверное,не для того, чтобы они сидели на скамейке?
– Конечно. Думаемо переводе Камболовав опорную зону, он у нас играл там нахорошем уровне. Впереди третий сбор,где все будет наигрываться.

Кверквелияуже созрел для роли лидера обороны?
– Онна пути к этому. Ему нужно большеразговаривать, подсказывать. В двухматчах на сборе у нас очень плохоразговаривали те люди, которые должныэто делать: центральный защитник,опорные хавы. Мы слышим Рыжикова,но этого мало. Разговор на поле долженидти всегда. Хорошо, когда люди просятмяч, и плохо, когда прячутся. Все это отбоязни ошибиться, но сейчас у нас этогонет.

– Сейчас можетесказать, что же все-таки случилось скомандой после отставки Билялетдинова?
– Да, начали плохо.Проиграли шесть матчей из семи на старте.Нельзя говорить, что мы с ВалериемЧалым потомсделали что-то сверхъестественное.Просто договорились, что будем выполнятьсвою работу. Искали оптимальное сочетание,оптимальный состав. «Рубин»не на своем месте.Народ уже привык видеть команду вверху.Вот и всё.

«Ахметованазывают нашим Месси»

Первыеперестановки в составе, которые приходятна ум, – это появление Кисляка и Девича.
– Девич нам помог,тем более, что Портнягин сломался. Ноэто он сам себя реанимировали, что онсильный игрок – мы знали. Они разные.Портнягин – игрок штрафной, что ондоказал в прошлом сезоне. Что не подача – гол. Девич, напротив, любит повозитьсяс мячом, но думаю, что все будет в порядке.

Ткачук насборе показался довольно «колючим«парнем.
– Унего есть цель. Как только пришел, сразусказал, что хочет попасть в сборную! Всеправильно, а почему бы и нет? Нельзядовольствоваться тем, что ты играешь вРФПЛ. Нужны стремление, желание, титулы.Тому же Ахметову,Набиуллину.О себе надо заявлять в полный голос.

Ткачук – этоконкурент Караденизу или Канунникову?
– Вообще, здорово,что у нас есть несколько сильных игроковна одну позицию. Любого ставь – эффективность не пропадет. Канунниковможет сыграть и в нападении.

Болельщикиочень ждут Ахметова. Он готов игратьбольше, чем сейчас?
– Мыпытались ставить его в первой частисезона, но у него было плохое состояние.Хватало только на 20 минут. Сейчас онпрошел полноценный сбор. У него хорошийпульс, взрослеет.

– Со стороныкажется, что это ваш любимый игрок.
– Нельзя так говорить(смеется). Увидел его в дубле, и выдернул.Попробовали – правильно сделали. Теперьвсе зависит уже от него. На тренировкахКарлосЭдуардоназывает его Месси!Им нравилось друг с другом играть.Ахметов много почерпнул у Карлоса.

Карадениз – все такая же боевая единица?
– Потому, как он работает, – да. У него огромноежелание играть. Уверен, что он поможет.Это лидер по натуре, он просит все мячи.В атаке он хорош. Резкий, лезет в обводку.

Со стороныкажется, что «Рубину» не хватаетклассической «десятки».
– Посмотрим, какпроявит себя хорват Цакташ.Сейчас он втягивается, думаю, что Девичему поможет адаптироваться. У негохороший пас, и удар.

Кто из игроков«Рубина»,по примеруКузьмина, может попасть в сборную?
– Как показываетпрактика, в нее можно попасть вообщенеожиданно. Тот же Иван Новосельцев.У нас есть игроки, которых не стоитсбрасывать со счетов: Рыжиков,Камболов, Оздоев, Портнягин.

«Нам не хватает масок!» Как врачи и хоккейные бренды борются с коронавирусом На борьбу с пандемией бросаются все, в том числе и производители хоккейного инвентаря. 03.04.2020 14:00 Хоккей Анисимов Вадим
Один Логинов – и все. В каких видах спорта нас почти не радовали сборные Пока спортивный мир на паузе самое время подвести итоги зимнего сезона. Который, несмотря на эпидемию, прошел почти целиком. «Советский спорт» изучил результаты российских команд во всех олимпийских дисциплинах. 27.03.2020 15:00 Биатлон Мысин Николай
Крылов победил Уокера, Кунченко опять проиграл. Лучшие моменты турнира UFC в Бразилии (видео) В столице Бразилии прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 170. 15.03.2020 09:30 ММА Ващенко Сергей
Времена ХК МВД возвращаются. Клуб со скромным бюджетом дошел до финала После исчезновения с карты КХЛ «Адмирала» есть повод вспомнить о других командах, которые сошли с дистанции или пошли на понижение в классе. 05.04.2020 10:06 Хоккей Домрачев Владислав
Олимпиаду будут переносить, бой Хабиба пройдет без зрителей В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в мире спорта со вчерашнего вечера. 24.03.2020 07:00 ММА Кузнецов Дмитрий
Россия – фаворит командного турнира в Пекине-2022. За год наши стали еще сильнее Год назад «Советский спорт» уже проводил виртуальную репетицию командного олимпийского турнира. Проверяем: как изменился расклад сил за минувший сезон? 24.03.2020 16:00 Фигурное катание Тигай Лев
«Вы хотите, чтобы Хабиб проиграл?» Что за дичь происходит с UFC 249 «Советский спорт» продолжает следить за ситуацией с организацией поединка между чемпионом UFC в легком весе россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном. 31.03.2020 17:30 ММА Усачев Владислав
Леонид Слуцкий: Люблю Дзюбу чуть меньше, чем он меня Главный тренер «Рубина» провел часовую беседу в прямом эфире инстаграма Нобеля Арустамяна. Было интересно. 04.04.2020 23:00 Футбол Сергеев Иван
Первый «взрослый» сезон ТЩК. Как Трусова стала жертвой эпидемии Подводим итоги выступлений в сезоне-2019/20 трех российских фигуристок, захвативших мировое лидерство. Сегодня речь пойдет об Александре Трусовой. 04.04.2020 14:00 Фигурное катание Тигай Лев
«Теннис, я прощаюсь с тобой…». Колонка Марии Шараповой Мария Шарапова объявила о расставании с большим спортом в трогательном письме, опубликованном в издании VanityFair.   26.02.2020 18:00 Теннис Анисимов Вадим