Наставник «Барселоны» Луи ван Гал не скрывал, что доволен результатом матча с «Локомотивом». Он не согласился с мнением, что в этой встрече его команде противостоял легкий соперник.

– Когда матч заканчивается, самое красивое, что от него остается, – это счет на табло. Мне счет понравился, – заявил ван Гал.

Есть сомнения, что «Барселона» заслужила победу в этой встрече.

– А у меня таких сомнений нет. «Локомотив» выбрал легкую для себя тактику – играть от обороны. Так действовать проще. И порой у наших соперников получались неплохие контратаки. Но мы одержали четвертую победу в группе и показываем на данный момент лучший результат в этом розыгрыше Лиги.

Неужели вам все понравилось в этом матче?

– Хотите поговорить о недостатках? Пожалуйста. Когда мы теряем мяч, то излишне суетимся. Нервные действия в таких ситуациях становятся неприятной тенденцией.

Франка де Бура после его ошибки в первом тайме болельщики жестоко освистали. Что вы на это скажете?

– Зрители очень давят на футболистов, но пусть они не забывают, что все игроки нуждаются в поддержке. Не знаю, как Франку удалось собрать волю в кулак и забить такой нужный гол.

Вопрос испанского журналиста.

– Не первый раз ваши соперники выбирают такую тактику против «Барсы», и почти всегда ваша команда испытывает сложности, даже против команд такого низкого уровня, как «Локомотив». Вас это не тревожит?

– Во-первых, я очень удивлен, что вы говорите о «Локомотиве» как о команде низкого уровня. В день матча я изучал историю «Барселоны» и увидел, что десять лет назад этот клуб уступил московскому ЦСКА. Думаю, и тогда все говорили о невысоком уровне соперника. Смешно думать, что только в Испании умеют играть в футбол. Он сейчас везде развивается быстрыми темпами. В этом году «Локомотив» выступает очень сильно и сейчас лидирует в чемпионате России. И еще я заметил, что у испанских журналистов нет радости по поводу результата. Это меня тоже удивляет.