Почувствуйте разницу - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    перенесён
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 16-й тур
    окончен
    Интер М
    Удинезе
    1
    0
  • Боруссия Д
    Вердер
    2
    1
  • Фулхэм
    Вест Хэм Юнайтед
    0
    2
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Райо Вальекано
    1
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 22:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Эйбар
    Валенсия
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол25 октября 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Почувствуйте разницу

    null

    В ШТРАФНОЙ

    Обидно. Именно так отзывались о матче с «Барселоной» почти все игроки «Локомотива», с которыми довелось пообщаться. Понять их можно. Обидно в тот вечер было не только футболистам, но и всем российским болельщикам. В дни, когда наш футбол нуждается в срочной реабилитации, успех во встрече с такой командой, как «Барселона», дорогого стоил.

    Впрочем, пара цитат… «Я не совсем удовлетворен результатом. Мы могли забить не пять мячей, а больше» – это слова главного тренера «Ливерпуля» Жерара Улье после встречи трехнедельной давности со «Спартаком». Перемотаем ленту времени чуть вперед. И… «Мне счет понравился. При этом я заметил, что у испанских журналистов нет радости по поводу результата. Это меня удивляет», – это уже выдержки из высказываний главного тренера «Барселоны» Луи ван Гала после матча 4-го тура Лиги чемпионов с «Локомотивом».

    Улье триумфально выиграл 5:0. Ван Гал вымучил несчастные 1:0. Сколь же неадекватной кажется на первый взгляд реакция наставников на результаты только что закончившихся матчей с участием их команд. Что называется, почувствуйте разницу. Мне довелось поучаствовать в послематчевых беседах с обоими наставниками. Не скрою: в минувшую среду слышать слова тренера победителей было куда как приятнее.

    Проигрывать можно по-разному. За то, как это сделал позавчера «Локомотив», не стыдно. Обидно, да. До невозможности жалко, что Сезар и Обиора не использовали вернейшие голевые моменты (последнего, по некоторым сведениям, в следующем сезоне в «Локомотиве» не будет). Но при этом так и вертится на языке: ведь можем, когда захотим!

    В «Локомотив» в прошедшую среду верили немногие – железнодорожникам припоминали поражение трехнедельной давности. А сами игроки взяли и поверили в собственные силы. И вот уже Евсеев раз за разом оставляет в дураках своих соперников по бровке. Вот Лоськов и Маминов изящной стеночкой отрезают от мяча сразу трех барселонцев. Вот Пименов выдает такой пас на Обиору, что ему поаплодировал бы и Дэвид Бекхэм.

    «В России, увы, играют футболисты среднего уровня, и с этим надо смириться» – вспомните, как часто из уст разнообразных критиков в последнее время приходилось слышать это признание. Если бы с такой констатацией смирились сами игроки, можно было бы с грустью утверждать, что с будущим у нашего футбола действительно все обстоит весьма и весьма туманно.

    Юрий Семин не обещал перед матчем, что его команда обязательно обыграет «Барселону». Но при этом он смог предельно ясно и четко объяснить игрокам их задачу на футбольном поле. А главное – доказать, что эту задачу им вполне по силам выполнить.

    Признаюсь, когда прозвучал стартовый свисток арбитра Алана Хамера, первым делом подумалось: «Ну вот, сейчас начнется круговерть у ворот Овчинникова!» Однако прошло уже полчаса, а круговерть все никак не думала начинаться. Более того, вот уже Обиора с ловкостью накрутил Пуйоля, дав понять: у нас не дремлют.

    А уж когда под занавес первого тайма чистейший выход один на один не использовал локомотивец Сезар, вспомнились слова из старой сказки: «А король-то голый!» Причем обнажились проблемы «Барселоны» никак не сами по себе. Футболисты нашей команды приняли живейшее участие в расшатывании нервов каталонских игроков, которые стали ошибаться на ровном месте. Железнодорожникам удалось заставить себя поверить в то, что они могут играть на равных с «Барселоной».

    И пусть в среду подопечным Семина добиться победы не удалось, зато они подарили нашим болельщикам надежду. Надежду на победы в будущем. А это тоже значит весьма многое.