ФУТБОЛ

Стали известны некоторые подробности реакции руководства «Спартака» на заявление, поданное в российский КДК бывшим игроком клуба Эдуардом Цихмейструком.

В связи с тем, что Цихмейструк перестал соответствовать требованиям, предъявляемым игроку основного состава команды, 8 августа он был переведен в дубль. Однако Эдуард с подобным решением руководства клуба не согласился и самовольно отбыл в Киев. В связи с этим украинскому полузащитнику была приостановлена выплата заработной платы.

В середине октября футболист обратился в КДК. Самое поразительное, что руководители клуба узнали об этом из газет. Ни сам футболист, ни контрольно-дисциплинарный комитет не поставили руководство красно-белых в известность. Более того, КДК даже отказался дать копию заявления Цихмейструка. В итоге «Спартак» будет вынужден защищаться, не зная, в чем его обвиняют. Однако и в данной ситуации, как стало известно «Советскому спорту», руководство клуба сохраняет спокойствие, поскольку все обязательства перед футболистом были выполнены.