Злой гений «Баварии» Филиппо Индзаги - Советский спорт

Матч-центр

  • Апертура - Финал
    2-й тайм
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол26 октября 2002 00:00

    Злой гений «Баварии» Филиппо Индзаги

    null

    ФУТБОЛ

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП
    ИТОГИ 4-ГО ТУРА

    ХИТ ПАРАД

    После четвертого тура определились первые счастливчики, которые продолжат борьбу в следующем раунде Лиги чемпионов. Как всегда, не обошлось на этой неделе и без героев и неудачников.

    СНАЙПЕР

    Филиппо Индзаги, который пропустил из-за травмы два последних матча (сборной Италии против Уэльса и «Милана» против «Аталанты»), вернулся на поле и вновь отличился. Его гол в ворота «Баварии» стал восьмым для Суперпиппо в четырех матчах нынешнего розыгрыша и 25-м — в Лиге чемпионов вообще. С этим показателем он занимает четвертое место в списке бомбардиров в истории самого престижного турнира Европы. Но по средней результативности (0,83) он — лучший. Любопытно, что Индзаги огорчил «Баварию» и в первом матче этих команд в Мюнхене, причем дважды.

    БЕЗ ПОТЕРЬ

    Три клуба — «Барселона», «Милан» и «Манчестер Юнайтед» — сохраняют после четырех туров 100-процентный показатель набранных очков. Все они уже обеспечили себе выход во второй раунд Лиги чемпионов.

    НОЛЬ

    После победы «Ньюкасла» над «Ювентусом» московский «Спартак» остался единственным из 32 клубов, еще не набравшим ни одного очка. Наш чемпион первым из всех команд расстался со всеми шансами пройти в Лиге чемпионов дальше первого этапа.

    ТРИЛЛЕР

    Самый захватывающий триллер вторничного игрового дня состоялся в Лионе, где «Интер» горел желанием отыграться за домашнее поражение трехнедельной давности (1:2). Это ему в итоге не удалось (3:3), но спектакль получился на славу. «Интер» мог бы рассчитывать на большее, если бы не два удара своих игроков (Эмре и Вьери) по каркасу ворот.

    ХЕТ-ТРИК

    Ливерпулец Майкл Оуэн, трижды отличившийся в матче со «Спартаком» в Москве, стал автором пятого хет-трика в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

    ЮБИЛЕЙ

    Победа «Манчестер Юнайтед» в Афинах над «Олимпиакосом» стала его 100-й в европейских клубных турнирах. «МЮ» — 15-й клуб, достигший подобного рубежа.

    СЕРИИ

    Две продолжительные серии закончились в прошедшем туре. «Фейеноорд», который не знал поражений 15 еврокубковых матчей подряд, не смог продолжить свою удачную серию в Киеве, уступив «Динамо» — 0:2. Предыдущее поражение «Фейеноорда» относится к 23 октября 2001 года (1:3 от «Баварии» в Мюнхене).

    «Русенборг» после 11 проигранных выездных матчей Лиги чемпионов подряд (антирекорд турнира) завоевал, наконец, первое очко вне родных стен — в Амстердаме (ничья с «Аяксом» — 1:1).

    К сожалению, не удалось прервать безвыигрышную серию московского «Спартака» в Лиге чемпионов. Команда Олега Романцева сумела-таки в противоборстве с «Ливерпулем» забить первый мяч, но уже в 15-м матче подряд осталась без победы. Это другой антирекорд Лиги чемпионов.

    ГОЛ

    Австралийский нападающий из «Базеля» Иван Эргич забил на 32-й минуте матча с «Валенсией» 2500-й гол в истории Лиги чемпионов.

    АВТОГОЛ

    Бразильский защитник «Лиона» Касапа допустил в первом тайме матча с «Интером» неудачную срезку: прерывая прострел Дзанетти, он заставил мяч круто взмыть вверх и опуститься точно за линию ворот.

    МОРАЛЬНО-ВОЛЕВЫЕ

    Французский «Ланс» ни разу за всю историю своих выступлений в Лиге чемпионов не забивал в матче более одного гола. А в среду он трижды поразил ворота «Депортиво», причем испанский клуб долго вел в счете и только в последние полчаса игры пал под ударами хозяев.