ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП
ГЕРОЙ ТУРА

«Святой Оуэн!», «Оуэн – король!», «Оуэн вернулся на тропу голов!» – такими заголовками пестрили британские газеты после матча «Спартака» с «Ливерпулем» в Москве.

Футболист, в адрес которого в начале сезона было выпущено столько критических стрел, тремя мячами, забитыми в ворота красно-белых, практически в одиночку решил исход встречи.

Майкл Оуэн, забивший в последних пяти матчах семь мячей, предпочитает отмалчиваться после успешных для него игр, являя собой образец скромности. Однако этот пробел восполняет с лихвой французский наставник мерсисайдцев Жерар Улье. После каждого матча он не может остановиться, восхваляя Оуэна: «Посмотрите на Майкла в игре со «Спартаком. Он забил три гола: один левой ногой, другой – правой, а еще один мяч он провел головой. Это наглядно демонстрирует, каких высот добился этот мальчик в футболе. С 18 лет он прогрессирует ежедневно, ежечасно, ежесекундно.

Я требую от футболистов быть сконцентрированными на футболе даже не на девяносто, а на сто процентов. Оуэн же на протяжении уже десяти лет посвящает футболу «120 процентов» своего времени. В его возрасте нельзя все знать и уметь, и поверьте мне, он умеет еще не все. В настоящий момент Майкл раскрыл процентов шестьдесят своего истинного потенциала. Но он схватывает все на лету, и вскоре ему не будет равных в мире. Вдобавок ко всему он стал хитрым, как лис. В поисках лучшей позиции он без устали рыщет по штрафной соперника. И в матче со «Спартаком» трижды судьба наградила его за поиски».

НАША СПРАВКА

Майкл ОУЭН (Англия), нападающий. «Ливерпуль».

Родился 14 декабря 1979 года в Честере.
Начинал карьеру в клубе «Трени».
С «Ливерпулем» подписал контракт 1 августа 1996 года.
За сборную Англии Оуэн провел 44 матча, забил 19 мячей.
Участник двух чемпионатов мира (1998, 2002), Евро-2000.
Лучший футболист Европы 2001 года.