ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПЕРВЫЙ ГРУППОВОЙ ЭТАП
ИТОГИ 4-ГО ТУРА

Пять неудач

В минувший вторник московские спартаковцы уступили в пятый раз подряд с учетом последней игры прошлого турнира (дважды они это делали с крупным счетом). Разница забитых и пропущенных мячей у красно-белых – 2:15. Удивительно, но такой же результат был у ростовского «Ростсельмаша», который, участвуя в кубках Интертото в 1999—2000 гг., также проиграл пять раз подряд (два с крупным счетом) с той же разницей забитых и пропущенных мячей – 2:15.

Первые голы

В четвертом туре две команды смогли забить свои первые голы в турнире. Мяч спартаковца Данишевского прервал «сухую» серию клуба на отметке 292 минуты. У «Ньюкасла» аналогичная серия равна 331 минуте.

Всего спартаковцы, с учетом прошлого турнира, не забивали 368 минут, совсем немного, 3 минуты, недотянув до своего прошлогоднего результата.

Без голов

Английский «Арсенал» стал последним клубом в нынешней Лиге чемпионов, пропустившим мяч в свои ворота. Гол французского нападающего Капо Обу прервал «сухую» серию англичан на 278-й минуте. И это было рекордом. А спустя немногим более полутора часов новым рекордсменом турнира стала итальянская «Рома», которая, пропустив три мяча в первом туре от «Реала», три встречи подряд продержалась «насухо». Теперь серия «Ромы» без пропущенных голов достигла 285 минут.

Синхронная зеркальность

«Депортиво» принимал в третьем туре «Ланс» и проигрывал после первого тайма 0:1 (гол забил Морейра), но во втором тайме хозяева забили три безответных мяча (один на счету Макая) и победили. В свою очередь в четвертом туре «Ланс», принимая «Депортиво», проигрывал после сорока пяти минут 0:1 (отличился Макай), но во втором тайме французская команда забила три мяча (один на счету Морейры) и победила 3:1. Удивительно, но второй и третий гол хозяева поля и в Испании, и во Франции забивали на одних и тех же минутах – на 79-й и 84-й!