ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 27-Й ТУР.
ЦСКА – УРАЛАН

Последние два матча ЦСКА полузащитник армейцев Юрис Лайзанс провел на скамейке запасных. Оказывается, причина его неудач лежит в области психологии — одна из латвийских газет недавно опубликовала статью, в которой, по словам Юриса, оболгала его.

— В связи с перерывом в чемпионате у нас была возможность как следует подготовиться к матчу с «Ураланом», — рассказывает Юрис. — Сейчас все ребята полны сил, с нетерпением ждут воскресенья. Само собой, думаем только о победе — иных раскладов при «золотых» амбициях ЦСКА для нас просто не существует.

— Вашему клубу придется выйти на поле без Сергея Семака. Его отсутствие делает ваше появление на поле весьма вероятным. Насколько готовы к этому, ведь последние два матча вы просидели в запасе?

— На тренировках делаю все возможное, чтобы убедить тренеров в своей пригодности. К тому, что выпал из состава, отнесся нормально — конкуренция в ЦСКА высока, поэтому как только у меня что-то перестало получаться, поставили другого игрока.

— В чем были причины вашего игрового спада?

— Наверное, тут все в комплексе. Но главной своей проблемой считаю психологический кризис. Дело в том, что одна латвийская газета поступила очень подло, опубликовав статью, в которой про меня написана сплошная ложь. Конечно, после этого готовиться к играм было непросто.

— О чем написала эта газета?

— Не хотелось бы лишний раз затрагивать эту тему. Могу лишь сказать, что это никак не связано с футболом, а относится к моей личной жизни. Причем все написанное — откровенная неправда. Когда я узнал о публикации, был просто в шоке. Мое имя очернили, придумали про меня очень некрасивую историю. Хуже всего то, что я, находясь в Москве, никак не мог повлиять на происходящее. Моя мать, которая живет в Латвии, очень сильно переживала, нервничала, а у меня даже не было возможности ее поддержать. Отсюда и подавленное состояние, и неудачи на тренировках.

— Судя по матчу за сборную Латвии, в котором вы забили победный мяч, кризис теперь позади?

— Я очень рад, что забил, но еще лучше, что прекрасно сыграла вся команда. Действительно, на данный момент чувствую себя намного лучше.

КСТАТИ

Накануне матча президент ЦСКА Евгений Гинер в связи с захватом заложников в Москве обратился к армейским болельщикам: «Уважаемые болельщики ЦСКА! Сегодня мы все очень обеспокоены ситуацией, возникшей в Доме культуры на улице Мельникова, и переживаем за людей, находящихся в руках террористов. Обстановка в Москве крайне тревожная и напряженная. И чтобы не отменять матч ЦСКА — «Уралан», клуб дал гарантии руководству ГУВД, РФПЛ и РФС, заверив их в том, что болельщики ЦСКА — ответственные, дисциплинированные и глубоко порядочные люди и что никаких эксцессов, способных усугубить и без того накаленную обстановку в Москве, не произойдет.

Мы ждем вас в 16.00 на стадионе, но при этом я призываю всех проявить максимум выдержки и спокойствия, чтобы гордое имя армейских болельщиков не оказалось запятнанным ни при каких обстоятельствах».