ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 27-Й ТУР
РОТОР — СПАРТАК

Накануне встречи игроки обеих команд обозначили стоящие перед ними цели. Москвичи еще не отказались от борьбы за золотые медали, волгоградцы же чувствуют за собой долг перед болельщиками, изголодавшимися по большим победам.

КЕБЕ ГРЕЗИТ ЗОЛОТОМ

Накануне матча сенегальский спартаковец пребывал в оптимистичном расположении духа. По его мнению, «Спартак», наконец начавший обретать свою игру, в предстоящей встрече выступит в роли фаворита. 

— Знаю, сейчас везде обсуждают шансы на первое место «Локомотива» и ЦСКА, — говорит Ибра Кебе. — А как же мы?! Очковый разрыв не столь велик, чтобы исключать «Спартак» из чемпионской гонки.

— В последнее время тренеры все больше доверяют место в составе молодым футболистам, ребятам из дубля. Не возникает ли у вас, у легионера, тревожных ощущений по этому поводу?

— Это конкуренция! Ибра Кебе приехал в Россию выигрывать и биться за место в составе наравне с остальными. А со всеми молодыми ребятами в команде у меня отличные отношения. Конечно, до близкой дружбы далеко, но контакт есть. Особенно с Сониным и Кудряшовым. Они играли во Франции и успели выучить язык.

— Президент «Спартака» Андрей Червиченко где-то обмолвился, что он с вами тоже «в оригинале» общается.

— (Заразительно смеется). Да, было дело. Но через переводчика получается куда лучше.   

— Вернемся к предстоящей игре в Волгограде. Много ли она значит для «Спартака»?

— Много, если не все. Нужно выигрывать, другого пути нет. Если в Лиге чемпионов придется, по всей видимости, играть исключительно за престиж, с целью реабилитироваться, то в чемпионате у нас конкретные турнирные задачи. Со всей серьезностью отношусь к сопернику, но думаю все же, что в Волгоград мы едем в роли фаворита.    

АЛДОНИН ЖДЕТ БЕСЧАСТНЫХ

Один из лидеров «Ротора» Евгений Алдонин признался, что задачу на сезон его клуб уже выполнил. Но красно-белым легче от этого не будет — стимулов у волгоградцев по-прежнему достаточно.

— Нас заводит само название — «Спартак», — говорит Евгений Алдонин. — Не секрет, что для многих команд, особенно провинциальных, встреча со «Спартаком» в родных стенах — главная в сезоне. А еще неудача в матче первого круга. Тогда мы вполне могли зацепить очки.

— Как настроение после матча российской сборной против Албании?

— Отличное. Давно наш стадион не собирал столь внушительной аудитории. После такого заряда положительных эмоций у наших болельщиков, надеюсь, возрастет интерес к футболу.