Восемь матчей Балахнина без поражений - Советский спорт
Футбол28 октября 2002 00:00Автор: Митропольский Александр

Восемь матчей Балахнина без поражений

null

Ростсельмаш

1

Динамо

1

Вот уже восьмой матч кряду, включая кубковые поединки, ростовчане проводят без поражений. Команда Сергея Балахнина, похоже, выбирается из кризиса, в котором оказалась. Она явно прибавляет в игре. Эту тенденцию наглядно проиллюстрировал и этот матч.

Поединок начался без разведки. Уже в первые шесть минут команды создали по два острейших момента, заставив трибуны предельно эмоционально включиться в игру. У москвичей перед матчем возникли достаточно серьезные трудности с комплектованием линии обороны. Хиски не смог выйти из-за температуры, а Жутаутас пропускал игру из-за перебора желтых карточек. Вот и пришлось главному тренеру москвичей Виктору Прокопенко оттянуть в оборону капитана команды Точилина. Ну а хозяева, зная о том, что средняя линия москвичей весьма мобильна и играет в хорошем комбинационном стиле, особое внимание уделили тому, чтобы насытить центр поля игроками, способными создать максимальные проблемы гостям в организации динамичных действий. И надо сказать, что подопечным Сергея Балахнина это во многом удалось. Итак, первыми острый момент создали гости. Ну а на удар Демина с линии штрафной четко среагировал Савченко, ликвидировавший угрозу. А через пару минут после удара Коромана в дальний нижний угол выручил свою команду Бут, оказавшийся на линии ворот. Хозяева тут же показали, что ничуть не меньше настроены искать счастье у владений Березовского. Мощно под перекладину пробил Осинов, но динамовский голкипер в отличном броске парировал мяч на угловой. А минутой позже взял мяч после удара из пределов штрафной Акопянца. После столь бурного начала игра продолжалась в таком же ключе добрую половину тайма. Опасность у ворот Савченко возникла после удара Демкина со штрафного. А хозяева были очень близки к успеху, когда Даценко метров с 22-х пробил в «девятку». Однако Березовский и в этом эпизоде перевел удар на угловой. А затем ростовчанам удалась скоростная атака слева. Акопянц прорвался к лицевой линии, сделал прострел. Кампамба опередил Березовского и отбросил мяч назад под удар Осинову. Тот пробил сильно, но чуть выше.

В концовке тайма борьбы также было много, но острота возникала гораздо реже. Однако ощущалось, что психологическое напряжение матча непрерывно увеличивается. Одновременно с этим возрастала цена ошибки. И когда на 53-й минуте Гришин неожиданно пробил с угла далеко не с «убойной» позиции, мяч скользнул по траве перед Савченко, ударился о голкипера и оказался в сетке — 0:1. Такой поворот событий вполне мог бы выбить из седла донскую команду, однако этого не произошло. Похоже, есть у нынешнего «Ростсельмаша» характер. Сделав замены, команда перестроилась с акцентом на атаку. На поле появился очень неуступчивый в борьбе за мяч Фоменко, умеющий к тому же играть головой. И ростовчане перехватили инициативу. Моменты стали возникать у ворот Березовского один за другим. Вот Фоменко, в очередной раз хорошо укрыв мяч корпусом, выдал пас назад на Кампамбу, который ворвался в штрафную и мощно пробил. Березовский парировал удар, но три минуты спустя и он был бессилен. Последовала навесная передача из глубины поля от Ширшова. Фоменко выиграл воздушную дуэль и сбросил головой мяч направо на Кампамбу, оказавшегося в штрафной без присмотра. И тот низом буквально расстрелял Березовского — 1:1.

В концовке хозяева продолжали атаковать. Отличный момент был у Фоменко после того, как Маслов сбросил ему мяч головой. Форвард находился по центру метрах в восьми перед воротами. Но защитник в последний момент успел выбить мяч на угловой. Так и закончился этот поединок ничьей, которую без натяжек можно назвать боевой.

Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) — Динамо (Москва) — 1:1 (0:0)
Голы:
Гришин, 53 — 0:1, Кампамба, 73 — 1:1.
Ростсельмаш: Савченко — 5,5, Куприянов (к) — 6,0, Осинов — 6,0, Калашников – 5,5 (Фоменко, 57 — 6,0), Бут — 6,0, Кампамба — 5,5, Даценко — 5,0, Карпович — 5,0, Ширшов — 5,0, Маслов — 5,5, Акопянц — 5,0 (Крушчич, 65 — б/о).
Динамо: Березовский — 5,5, Коваленко — 5,0, Точилин (к) — 5,0, Брабец — 5,5, Гришин — 5.5, Дятель — 5,0. Чеснаускис — 5,0, Булыкин — 5,0, Короман — 5,0 (Хазов, 6 — б/о), Демкин — 5,5, Вукоманович — 5,5.
Лучший игрок матча: Михаил Куприянов («Ростсельмаш»).
Наказания: Вукоманович, 20 — грубая игра, Даценко, 36 — разговоры, Демкин, 40 — отброс мяча, Коваленко, 47 — грубая игра, Бут, 85 — грубая игра — все предупреждения.
Судьи: С.Фурса, А.Лагун, М.Новокшенов (все — Санкт-Петербург).
Инспектор С.Шапиро (Нижний Новгород).
26 октября. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп ХХI век». 8200 зрителей. Цена билетов – 50—150 рублей. 9 градусов. Пасмурно. Время игры: 94.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 48.00).
Удары по воротам: 7-8, из них в створ ворот: 6-5. из штрафной: 3-4, из-за штрафной: 4-4. штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 3-1, офсайды: 1-4, фолы: 15-19.
Матч дублеров: 0:3 (Хазов, Калонас, Садреев).