Матч-центр

  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Лос-Анджелес
    Ванкувер Уайткэпс
    2
    2
  • 13-й тур
    окончен
    УНАМ Пумас
    УАНЛ Тигрес
    3
    3
  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Портленд Тимберс
    Реал Солт-Лейк
    3
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Сан-Хосе Эртквейкс
    Колорадо Рэпидз
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Даллас
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    3
  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Миннесота Юнайтед
    Лос-Анджелес Гэлакси
    1
    3
  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Хьюстон Динамо
    Сиэтл Саундерс
    2
    3
  • 30-й тур
    2-й тайм
    Парана
    Фламенго
    0
    3
  • 30-й тур
    окончен
    Крузейро
    Шапекоэнсе
    3
    0
  • 13-й тур
    перерыв
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    12.05X3.9023.10
  • 13-й тур
    начало в 04:06
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • Футбол28 октября 2002 00:00Автор: Ляховенко Роман

    Гусев и Кириченко догнали Кержакова

    null

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-Й ТУР

    ЦСКА

    2

    Уралан

    1

    Благодаря победе над «Ураланом» московские армейцы вышли на первое место в турнирной таблице. Отличившиеся в матче Ролан Гусев и Дмитрий Кириченко достигли отметки в 14 голов и разделили первое место в списке бомбардиров с зенитовцем Александром Кержаковым.

    ЗОЛОТОЙ ДЕНЬ

    Вот уже более десяти лет 27 октября является красным днем армейского календаря. В далеком уже 1991 году Дмитрий Галямин забил памятный каждому красно-синему сердцу гол в ворота московского «Динамо», принесший ЦСКА титул последнего в истории чемпиона СССР.

    Время идет, а армейцы за всю новейшую российскую историю так и не смогли покорить вершину первенства страны, которое, пожалуй, до сих пор уступает союзному по общей силе команд, участвующих в розыгрыше наград. Нынче шансы подопечных Газзаева на золото выглядят более чем весомыми, однако и конкуренты не дремлют — московский «Спартак» уверенной победой в Волгограде лишил подопечных Газзаева второго места в турнирной таблице.

    Впрочем, ЦСКА-2002 может быть уверен в том, что заслужил уважение своих многострадальных болельщиков, поскольку помимо завоеванного в мае Кубка после вчерашних осечек конкурентов из «Крылышек» и «Сатурна» клуб получил право украсить комнату трофеев еще и медалями чемпионата России. Осталось только определить их достоинство.

    ТОСТЫ ЗА ПЯТКУ ПОПОВА

    «Уралан», всухую проиграв «мокрую» кубковую встречу со «Спартаком», начал отчетный поединок неожиданно резво. На первой же минуте Семочко познакомил Нигматуллина с прелестями зиловской поляны. Руслан, неудачно оттолкнувшись от размокшего газона, наверное, еще во время полета понял, что сухим (в прямом и переносном смысле) ему не бывать: мяч вонзился в самый угол ворот.

    Армейцы не расстроились из-за подобного казуса и развернули на половине поля соперника масштабную операцию по взятию ворот. Что примечательно, отсутствие лидера красно-синих Семака почти не ощущалось: Лайзанс и Яновский компенсировали скорее психологический, нежели реальный вакуум в центре поля потрясающей самоотдачей. Правда, правый фланг атак ЦСКА до поры до времени практически бездействовал, ибо Ролану Гусеву для того, чтобы полноценно участвовать в командных действиях, впору было надевать либо рыбацкие сапоги, либо ватерпольную шапочку — настолько мокрой и грязной была одна из бровок «стрельцовского» поля. Блицкрига элистинцев армейцы не допустили благодаря Попову: на подступах к штрафной форвард тонко пробросил мяч пяткой себе на ход, вслед за чем был повергнут наземь. Гусев, наконец-то почуяв под ногами твердый клочок почвы, с  пенальти четко уложил мяч под планку, и счет в поединке сравнялся.

    Стоит заметить, что в перерыве растроганные поклонники красно-синих в VIP-баре первый тост подняли именно за пятку Попова, вспомнив, как Денис той же частью тела элегантно отдал пас Семаку, предопределив победу в недавнем матче с «Анжи».

    Если кто-то из болельщиков и опоздал к началу встречи, то он без труда мог определить, какая команда владела преимуществом в первом тайме. Половина поля «Уралана» стала буквально коричневой, в то время как соседняя, армейская, светилась изумрудным блеском. В конце концов усилия подопечных Газзаева четким ударом в касание увенчал Кириченко, замкнувший фланговую передачу Гусева. Кстати, незадолго перед этим нападающий немного безрассудно пошел в жесткий стык с Филимоновым, в результате чего элистинский вратарь вынужден был попросить замену.

    БОМБАРДИРСКОЕ ТРОЕВЛАСТИЕ

    Снег с дождем — не самый желанный вид осадков для автозаводской арены, которая не отличается хорошей дренажной системой. Если в первом тайме грязь месили только Гусев и Семочко, то ко второму обильно сдобренная небесными хлябями поляна пришла в окончательную негодность. Газзаев в подобных условиях выбрал единственно разумную тактику: умеренно атакующий стиль с оглядкой на собственные ворота. И надо признать, армейцы справились с установкой тренера превосходно. За сорок пять минут уралановцы лишь пару раз побеспокоили Нигматуллина дальними ударами, при этом худо-бедно успевая отбиваться от настырных атак хозяев. На протяжении всего матча прекрасно смотрелся Гогниев: еще в первой половине встречи арбитр отменил забитый им гол, а вскоре после перерыва Спартак запустил в небо изящный «парашют», который, миновав Окрошидзе, должен был гарантировать армейцам победу. Увы, перекладина молчаливым шлагбаумом перекрыла надежды красно-синих на спокойную концовку. Последний отрезок встречи выдался по-настоящему нервным. За стычку в центре поля раньше партнеров побрел в раздевалку париться Семочко, а его оппонент Шемберас довольствовался, думается, совсем не согревшим его «горчичником». Тем не менее армейцы спокойно довели встречу до финального свистка, который принес им целый урожай радости: ЦСКА вновь взобрался на первое место в турнирной таблице, а авторы голов Гусев и Кириченко наконец-то достигли отметки в 14 забитых мячей, еще несколько туров назад установленной лидером в споре бомбардиров Александром Кержаковым.

    90 МИНУТ+

    1-я минута. Вязьмикин проходит по правому краю, делает прострел вдоль штрафной, и Семочко неотразимо бьет в нижний угол — 0:1.
    7-я.
    ГОГНИЕВ перехватывает мяч в центре и пасом выводит ПОПОВА один на один с вратарем. Филимонов не оставляет нападающему никаких шансов.
    13-я. ПОПОВ финтом обыгрывает двух защитников элистинцев в штрафной, и один из них нарушает правила. Пенальти. ГУСЕВ бьет в правую «девятку» — 1:1.
    21-я.
    ЯНОВСКИЙ проскакивает по левому краю, но его навес не смог точно замкнуть ГУСЕВ.
    32-я. Красивая многоходовка, начатая ЯНОВСКИМ и продолженная ГОГНИЕВЫМ И ГУСЕВЫМ, заканчивается точным ударом КИРИЧЕНКО — 2:1.
    48-я.
    КИРИЧЕНКО бьет в падении головой, но Окрошидзе переводит мяч на угловой.
    49-я. КИРИЧЕНКО наносит удар с разворота, но голкипер элистинцев вновь на месте.
    65-я. ГУСЕВ фирменным ударом бьет в дальнюю «девятку», но Окрошидзе кончиками пальцев переводит мяч в штангу.
    69-я. Окрошидзе неудачно выбивает мяч кулаками, ГОГНИЕВ прощает вратаря гостей, попадая в перекладину.
    85-я. После жесткого подката в исполнении ШЕМБЕРАСА Семочко бьет армейца рукой в лицо и удаляется с поля.