ПРЯМАЯ РЕЧЬ

По мнению наставников команд, москвичи добились убедительной победы в Волгограде благодаря более высокой мотивации футболистов.

Виктор САМОХИН, тренер «Спартака»:

— Мы выиграли заслуженно. Определяющую роль сыграли наш эмоциональный настрой и исполнительское мастерство. Предельно собранно и аккуратно действовали защитники. В отличие от «Ротора», решившего свои турнирные задачи, продолжаем борьбу за более достойное место. На сей раз мотивация «Спартака» оказалась заметно более высокой. Отсюда и результат.

Владимир САЛЬКОВ, главный тренер «Ротора»:

— Из-за проблем с составом на матч нам пришлось пойти на эксперименты. Смирнов впервые попробовал силы в обороне, ослабленной болезнями Оленикова и до конца не восстановившегося Борзенкова. Судьбу встречи решили два первых пропущенных нами мяча, которые мы сами сопернику и подарили. А с такой форой играть против «Спартака» нельзя. Во втором тайме москвичи могли забить еще не раз. Наше счастье, что они «подсели» физически. Увы, многие футболисты «Ротора» уже просто доигрывают нынешний сезон, что не могло не сказаться на исходе этой встречи.