502 Bad Gateway


nginx

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

 В очередном туре все три лидера сделали шаг вперед, уверенно обыграв соперников. А «Спартак», который многие уже списали со счетов, вновь заявил о своих претензиях на чемпионство. Некоторые из наших экспертов считают, что для ЦСКА крайне важен матч с красно-белыми.

Валерий ВОРОБЬЕВ, вратарь «Торпедо»:

— Конечно, для нас потерянные очки «Крыльев» и «Сатурна» — большое подспорье. Теперь в борьбе за четвертое место все в наших руках. Не согласен, что мы играем в незрелищный футбол. Это дело вкуса. А вот очки наш футбол приносит – с этим уже не поспоришь.

Омари ТЕТРАДЗЕ, защитник «Алании»:

— К сожалению, одно лишь территориальное преимущество ничего не дает в современном футболе. Нам очень нужны очки. А тут в первом тайме не реализуем момент, потом не забиваем пенальти… Мы еще не обеспечили себе прописку в премьер-лиге на будущий год, так что будем бороться.

Герман ТКАЧЕНКО, президент ФК «Крылья Советов»:

— У нас впереди много работы, и я смог убедить Александра Федоровича (Тарханова. – Прим.ред.), что его эмоциональное решение об отставке, вызванное обиднейшим поражением от «Сокола», не пойдет команде на пользу.

Максим ЛЕВИЦКИЙ, вратарь «Спартака»:

— Очень устал. Может, поэтому ярких впечатлений от тура не осталось. Признаюсь, в последнее время мало интересуюсь делами других команд. Просто понимаю, что все зависит только от нас самих. Заочно «Спартаку» никто не поможет. Поэтому с нетерпением буду ожидать встречи с ЦСКА, которая многое определит в чемпионской гонке.

Леонид ТКАЧЕНКО, главный тренер «Сокола»:

— Творцы успеха — сами футболисты, сыгравшие выше всяких похвал. Прежде всего, это относится к Захарчуку, который стал настоящим героем матча. С таким вратарем и при таком настрое мы, уверен, еще сможем спастись от вылета из премьер-лиги. Тем более все конкуренты сыграли неудачно.

Вахтанг КИКАБИДЗЕ, артист:

— Я и раньше думал, что чемпионом станет ЦСКА. После победы армейцев над «Ураланом» уверенность еще более окрепла. Но все решится через тур, когда команда Валерия Газзаева сыграет против «Спартака» — эта игра определяющая, прежде всего, для самих армейцев.

 Борис РАПОПОРТ, главный тренер «Зенита»:

— Мы не решили ставившиеся на сезон задачи. Не прошли дальше в Кубке УЕФА. Я должен был сохранить место в Кубке России, но сделать это не удалось. Попасть в зону еврокубков нет никакой возможности. Надо подняться как можно выше в чемпионате, но и это не очень получается. Понятно, что для меня это тяжелый момент. Однако этим трудности в «Зените» исчерпываются. С остальным все в клубе нормально, на уровне.