В ШТРАФНОЙ

Матчи 27-го тура окончательно обособили триумвират лидеров от остальных команд премьер-лиги. Московское трио в лице «Локомотива», ЦСКА и «Спартака», которое ходило в главных фаворитах накануне сезона, в последних трех турах определит, какого достоинства медали им в итоге достанутся.

«Нас еще рано списывать со счетов в борьбе за золото и серебро», — еще месяц назад в эти слова спартаковского капитана Владимира Бесчастных верилось не особенно охотно. Причиной было не столько отставание чемпиона в очках, сколько безобразная игра спартаковской дружины.

Тогда на чемпионов обрушился такой шквал критики, какой спартаковцам еще не доводилось переживать в российской истории. Казалось, под сезоном-2002 можно подвести траурную черту. Но «Спартак» в очередной раз, словно птица Феникс, возродился из пепла, и сегодня уже отнюдь не вызывает упаднических настроений у болельщиков.

Матч с «Ротором», в котором подопечные Олега Романцева по всем статьям переиграли своих оппонентов, в очередной раз доказал – рождение нового «Спартака» состоялось. Того «Спартака», контуры которого около месяца назад обрисовал президент красно-белых Андрей Червиченко.

Было это перед игрой с «Ливерпулем», в которой спартаковцы были безжалостно биты своим соперником. Тогда руководство москвичей впервые решило сделать ярко выраженную ставку на молодежь, убрав из состава легионеров. Казалось, итоговые 0:5 могут отвратить тренерский штаб от дальнейших экспериментов. Однако, похоже, Романцев в тот момент окончательно определился со стратегией на будущее. И не прогадал!

Сегодня на «Спартак» уже приятно смотреть. Задорная молодежь матереет с каждой игрой. Согласитесь: сидя на скамейке, опыта не наберешься.

Сдержал Червиченко и еще одно обещание. Накануне ливерпульской игры руководитель красно-белых пообещал укрепить состав команды известными игроками. Первой ласточкой стал один из самых перспективных наших нападающих Роман Павлюченко. При этом в течение ближайших двух недель боссы красно-белых, возможно, назовут имена еще нескольких новичков. По нашей информации, спартаковцы всерьез намерены выиграть пальму первенства на трансферном рынке в это межсезонье.

А пока они все еще намерены выиграть чемпионат. Что ж, даже если этого не произойдет, болельщики «Спартака» в любом случае уйдут на футбольные каникулы с совсем иным настроением. Отнюдь не тем, что было еще месяц назад.