МОЛОДЫЕ ДУБЛИ

Восьмой раз находится в «Спартаке» футболист, которому удается забить за матч два гола, причем в пятый раз отличаются игроки, не достигшие двадцати лет: Дмитрий Кудряшов и Дмитрий Сычев (по два раза) и, наконец, Александр Данишевский. Причем Сычеву и Данишевскому нет еще и девятнадцати.

ВПЕРВЫЕ В СЕЗОНЕ

После победы над «Аланией» торпедовцы впервые оказались в турнирной таблице на четвертом месте. Кстати, именно на нем черно-белые завершили прошлый сезон. Ранней весной торпедовцы некоторое время располагались на пятом месте. В двенадцати последних матчах «Торпедо» одержало девять побед, уступив только раз — «Локомотиву».

ОПЯТЬ ПРОМАХ

В первом круге во Владикавказе торпедовский вратарь Валерий Воробьев смог отразить одиннадцатиметровый капитана «Алании» Омари Тетрадзе, и игра закончилась вничью. В игре второго круга в Москве пенальти у аланцев выполнял Георгий Деметрадзе, но Воробьев парировал и его удар, а черно-белые в итоге одержали победу.

СБИЛСЯ ПРИЦЕЛ

Второй раз подряд не забивает с одиннадцатиметровой отметки признанный пенальтист Георгий Деметрадзе. В игре с «Соколом» его удар парировал Платон Захарчук, а теперь — торпедовец Валерий Воробьев. А ведь Деметрадзе один из немногих, кому ранее удавалось забить 10 пенальти подряд.

ТРИНАДЦАТЬ

Почти тридцать ударов нанесли в домашней игре самарские футболисты по воротам «Сокола», из которых в рамку попало тринадцать. Однако «чертова дюжина» оказалась для «Крыльев Советов» несчастливым числом — они так и не смогли поразить цель. А вот саратовцы попали в створ ворот хозяев всего раз, и этот удар Магомеда Адиева решил исход матча.

ПЕРВЫЙ РАЗ НА ДНЕ

Третий год выступает в футбольной элите махачкалинский клуб. В год дебюта «Анжи» располагался на верхних строчках турнирной таблицы. Но вот после прошедшего тура впервые за три года дагестанская команда оказалась на самой последней строчке таблицы, сменив саратовцев, которые не уступали никому последнего места с 20 апреля.

БЕЗ ГОЛОВ

В четвертой игре подряд дома против московских клубов не удается забить мяч волгоградским футболистам. Мало того, сами волжане лишь раз в этих встречах сохранили свои ворота в неприкосновенности (против «Торпедо-ЗИЛ»), пропустив в остальных трех матчах от команд лидирующей тройки шесть мячей. Андрея Чичкина, видимо, уставшего пропускать мячи от столичных футболистов, заменили на Сергея Парейко, и дебютант не подкачал, отстояв «насухо» второй тайм.

ОПЯТЬ НИЧЬЯ

В десятый раз встречались между собой «Шинник» и «Зенит», и в шестой раз зафиксирована ничья. В Ярославле третий раз подряд матч заканчивается вничью, только ранее в этих играх голов зрители не видели.