СУПЕРРЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ

Тур получился весьма результативным – 35 мячей в 10 матчах. Лишь унылая нулевая ничья в поединке «Сельты» и «Атлетико» несколько испортила общую картину. Но тому есть два обстоятельства. Во-первых, «Атлетико» зарекомендовал себя на старте нынешнего сезона как самый заядлый любитель ничьих – эта стала его 5-й в семи матчах. Во-вторых, на «Сельту» обрушилась эпидемия травм, которая коснулась как раз игроков атаки.

ОТКРОВЕНИЕ

«Реал Сосьедад» – подлинная сенсация чемпионата Испании – после победы над «Расингом» (2:1) лидирует уже с отрывом в три очка. Старт нынешнего сезона (5 побед и 2 ничьих в 7 матчах) вошел в историю как наиболее удачный за все время существования сан-себастьянского клуба.

КРАХ БАСКОВ

Удивительная поляризация происходит с баскскими клубами: в то время как «Реал Сосьедад» стремительно взмыл вверх и ходит в лидерах, «Алавес» и «Атлетик» балластом опустились в опасную зону. Оба они потерпели в туре разгромные поражения: первый от «Барселоны» 1:6, второй – от «Валенсии» 1:5.

МАСТЕРА ХЕТ-ТРИКОВ

В обеих встречах, которые закончились разгромными счетами, зафиксированы хет-трики. Их авторы – Патрик Клюйверт и Пабло Аймар, причем последнему удалось оформить свое достижение еще до перерыва. Присоединиться к этой паре должен был Рой Макай из «Депортиво», но у него хет-трик «украл» судья Морено Дельгадо, отменивший один из его чистых голов в выездном матче с «Райо Вальекано».

КАЧЕЛИ

«Малага» потерпела свое первое поражение, причем при каких обстоятельствах! В ее домашнем матче с «Эспаньолом» начало выдалось феноменально результативным: уже на исходе четверти часа игры «Малага» вела 3:1. Однако, выплеснув весь свой пыл на старте матча, в дальнейшем хозяева выпустили вожжи из рук и уступили – 3:4. Для «Эспаньола», кстати, это первая выездная победа более чем за год.