Спартачи в «Премьере» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 октября 2002 00:00ФутболПастушенко Игорь

Спартачи в «Премьере»

null

СТРАШНАЯ СИЛА

Я-ФАНАТ

Физическая и психологическая нагрузка, которая выпадает на долю профессиональных артистов, порой сопоставима с той, что испытывают спортсмены. Среди тех, кто сейчас пожинает плоды нечеловеческих усилий на репетициях и съемках, – группа «Премьер-министр», воспевающая светлое чувство – любовь. На вопросы «Советского спорта» отвечает Марат Чанышев – последний, кто влился в эту музыкальную команду.

— Кажется, вы сейчас находитесь на пике своей популярности…

— После выступления 25 мая на конкурсе Евровидения с песней «Девочка с Севера», которую мы исполняли на английском языке, о нас узнал весь Старый Свет. Мы заняли почетное 10-е место среди 24 участников. Жаль, конечно, что не оказались в числе призеров. Совсем недавно вышел наш четвертый по счету альбом, названный в честь хита, «Девочка с Севера». Планируем в этом году записать еще один, который должен выйти в марте будущего года. Мы хотим приурочить его появление на свет к нашему сольному концерту в спорткомплексе «Олимпийский». Между прочим, его затем можно будет увидеть по телевизору 8 марта. Этот альбом станет полностью «живым», мы сами сыграем на музыкальных инструментах.

— Глядя на ваши выступления, диву даешься, сколько же у вас сил! Такое впечатление, что вы находитесь в постоянном движении.

— Мы можем запросто отпрыгать двухчасовой концерт и не очень устать (улыбается). Поверьте, выдержать такую нагрузку сможет далеко не каждый. Мы ведь не только поем, но и танцуем.

— Как вам это удается? Неужели специально тренируетесь?

— Я, например, запросто могу отжаться на кулаках 60 раз. Ежедневно в течение часа кручу педали на велотренажере с нагрузкой. Кроме того, выжимаю от груди штангу весом 130 кг. Каждые два дня по утрам бегаю пятикилометровые кроссы. Есть время — накручиваю десятку.

— При этом, небось, не курите и не пьете?

— Не курю, но выпиваю. Иногда. Остальные ребята из моей группы тоже придерживаются такого стиля жизни. Жаник даже не выпивает, от пива отказывается. В своих песнях мы пропагандируем светлое чувство — любовь, а всем своим видом излучаем здоровье.

— За футболом следите?

— О, да. Правда, не все. Я и Слава страстно переживаем за «Спартак», что же касается Пита и Жана, то у них совершенно иные интересы. Очень радуемся успехам сборной России. Матч со сборной Ирландии получился красивым. Правда, в тот вечер, когда наша национальная команда боролась с британцами, у нас был концерт. Однако мы потом посмотрели эту встречу в видеозаписи. В сравнении со сборной, выступавшей на чемпионате мира, нашему взору предстает совершенно другая команда. Она играет в современный футбол, который исповедует сейчас большинство европейских сборных.

— И каковы, на ваш взгляд, его отличительные признаки?

— Во-первых, высокая командная скорость. Во-вторых, чередование не только средних и коротких, но и длинных передач. В-третьих, максимальное использование флангов. На мой взгляд, такая игра, как это ни парадоксально, очень напоминает футбол в исполнении сборной СССР на ЧМ-86, который, помнится, тогда называли футболом XXI века и, как видим, угадали. Универсализм игроков и прессинг по всему полю — разве не эти принципы используют ведущие сборные мира?

— За кого вы болеете в чемпионате России? Кто ваши любимые футболисты?

— Мы со Славой Бодоликой фанатеем от «Спартака». Естественно, мне нравятся лидеры красно-белых — Титов, Бесчастных. Из зарубежных игроков особое восхищение вызывает игра Шевченко, Зидана и Фигу.

НАША СПРАВКА

Константин Арсенев (поэт-песенник) привел в офис к известному продюсеру Фридлянду трех парней, которые, конечно, не являлись единым коллективом, но знали друг друга по музыкальной тусовке, где каждый из них уже давно был не новичком: Пит Джейсон, Дима Ланской и Жан Григорьев-Милимеров. Описываемые события произошли в конце 1997 года. Вячеслав Бодолика присоединился к группе уже на стадии записи первых песен, которая происходила в 1998 году в Николаеве на студии Кима Брейтбурга «Диалог».

Название «Премьер-министр» придумал сам Фридлянд. В тот момент, когда рождалась группа, началась чехарда в правительстве – премьер-министры менялись так часто, что на какой-то момент это слово стало самым популярным на телевидении и в прессе. «Мы узнали о том, как называемся, когда увидели компакт-диск, – говорят участники квартета, – но мы были не против». Марат Чанышев работает в коллективе с октября 2001 года. Он не только вокалист, но также поэт и композитор.

ЛЮБОПЫТНО

Во время записи первого альбома летом 1998 года в городе Николаеве стояла жуткая жара. Солнце пекло так нещадно, что не спасал даже работающий в студии «Диалог» кондиционер. «Премьерам» пришлось раздеваться до трусов и в таком виде записывать свои вокальные партии.

Участники группы «Премьер-министр» во время съемок клипа на песню «Девушка с Севера» подверглись серьезному термальному испытанию. В течение всего клипа «премьеры» вынуждены были петь в... огромной морозильной камере при температуре минус 18°. Основой сюжета этого клипа послужил любовный диалог между мужчиной и женщиной, причем их реплики были вытатуированы на телах главных героев. Любопытно, что для съемок была использована специальная тушь для татуировки, которая сошла только через несколько месяцев, так что главные герои еще долго носили на теле ее следы.

25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.
09/07 16:45Фигурное катание
Навка и Канделаки зарабатывают больше мужей. Они – в списке ForbesForbes опубликовал новый рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов, ориентируясь на результаты декларационной кампании «Власть и деньги-2019».
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
15/07 19:00Хоккей
Он вырвал язык маскоту и играл без шлема. Разговор с тренером «Локо»Крэйг Мактавиш – о подписании контракта с ярославцами, молодых игроках «Локомотива», победном вбрасывании в финале Кубка Стэнли 1994 года и игре без шлема.
05/07 19:45ММА
Японские мешки для русского богатыря. Штырков будет драться в Rizin с кем попалоОбозреватель «Советского спорта» Сергей Ващенко – о контракте Ивана Штыркова с японским промоушеном. Боец получил соперника и забыл о своем допинге.
20/07 23:18Футбол
Адриано и Джикия забили «Ростову». Видео всех голов 2-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 2-го тура чемпионата России.
09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.
20/07 15:25ММА
Олейник пошел на восьмой десяток. В Сан-Антонио он попробует задушить мощного нокаутераСможет ли Алексей Олейник реабилитироваться за поражение в Санкт-Петербурге? Узнаем уже в это воскресенье.
18/07 12:00Хоккей
Если разрешить критиковать судей – их закатают в лед. Мнение ДомрачеваНаши авторы обсуждают запрет КХЛ критиковать работу судей. В эфире рубрика «Советский спор».
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
21/07 08:38Футбол
Плохой хороший «Спартак». Колонка Юрия ЦыбаневаТелеголоса в этот раз правду вещали, матч «Ростов» - «Спартак» в самом деле был вполне приятен для просмотра.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд КХЛ в Москве – не лучшая идея. Его нужно отдать регионамЭто рубрика «Советский спор», и сегодня авторы спорят на тему – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
20/07 13:51Футбол
Помните сумасшедший гол Кавенаги? 8 самых крутых матчей между «Ростовом» и «Спартаком»В матче второго тура РПЛ «Ростов» сыграет на своем поле против столичного «Спартака». «Советский спорт» вспоминает наиболее яркие события в истории этого противостояния.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
06/07 14:00Теннис
15-летняя сенсация. Юная американка рвется в четвертьфинал УимблдонаКори Гауфф стала главным чудом турнира. Пробилась в основу из квалификации, обыграла трех соперниц подряд и вышла в четвертый круг. Она крутая, и мы решили вас с ней познакомить.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд в Москве – это вызов лиге: провалиться нельзяНовая тема для рубрики «Советский спор» – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве. Автору этого текста идея нравится.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера.