В России «Спартак» никогда не проигрывает финиш - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 октября 00:00ФутболЕгоров Сергей

В России «Спартак» никогда не проигрывает финиш

null

ФИНИШ СЕЗОНА

Какой бы напряженной ни была концовка сезона, в девяти из десяти закончившихся российских чемпионатов победителем все равно выходил «Спартак». Перед вами тройка развязок самых тугих «финишных узлов».

«Золотой финал». 1996 год. За четыре тура до конца чемпионата сразу пять команд могли претендовать на золото — разрыв между первым и пятым местом составлял всего три очка! Долгое время основным конкурентом «Алании» был волгоградский «Ротор». Но за два тура до финиша волгоградцы не смогли обыграть в гостях новороссийский «Черноморец», а после встречи Владимир Горюнов заявил, что от судей исходил запах перегара. На финише у «Спартака» и «Алании» оказалось по 72 очка. Победителя определил «золотой» матч, выиграли который красно-белые — 2:1.

Домашний прокол «Ротора». 1997 год. Победитель всего турнира определился в последнем туре в матче «Ротор» — «Спартак». Перед этой игрой «Ротор» отставал от команды Олега Романцева на два очка, и для того чтобы завоевать золото в первенстве, ему была необходима только победа. Но в итоге красно-белые обыграли Веретенникова и компанию — 2:0 и стали чемпионами.

Серия Долматова. 1998 год. Казалось, что «Спартаку», чтобы стать чемпионом в шестой раз, не придется прилагать сверхусилий. Но ЦСКА после прихода Олега Долматова одержал двенадцать побед подряд и переместился с 14-го на второе место. По ходу первенства красно-синие обыграли «Спартак» — 4:1. Но в итоге подопечные Олега Романцева все же стали чемпионами за тур до финиша, победив ярославский «Шинник» — 3:1.

22/03 01:25Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» Андрей Миронов о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
22/03 00:57Футбол
Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в БрюсселеЗабили после привоза соперника и пропустили три гола после своих ошибок.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин - вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.