Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    2
    1
    11.55X4.0025.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    2
    2
  • MLS - Высшая лига футбола
    перерыв
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    перерыв
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Футбол29 октября 2002 00:00Автор: Егоров Сергей

    В России «Спартак» никогда не проигрывает финиш

    null

    ФИНИШ СЕЗОНА

    Какой бы напряженной ни была концовка сезона, в девяти из десяти закончившихся российских чемпионатов победителем все равно выходил «Спартак». Перед вами тройка развязок самых тугих «финишных узлов».

    «Золотой финал». 1996 год. За четыре тура до конца чемпионата сразу пять команд могли претендовать на золото — разрыв между первым и пятым местом составлял всего три очка! Долгое время основным конкурентом «Алании» был волгоградский «Ротор». Но за два тура до финиша волгоградцы не смогли обыграть в гостях новороссийский «Черноморец», а после встречи Владимир Горюнов заявил, что от судей исходил запах перегара. На финише у «Спартака» и «Алании» оказалось по 72 очка. Победителя определил «золотой» матч, выиграли который красно-белые — 2:1.

    Домашний прокол «Ротора». 1997 год. Победитель всего турнира определился в последнем туре в матче «Ротор» — «Спартак». Перед этой игрой «Ротор» отставал от команды Олега Романцева на два очка, и для того чтобы завоевать золото в первенстве, ему была необходима только победа. Но в итоге красно-белые обыграли Веретенникова и компанию — 2:0 и стали чемпионами. 

    Серия Долматова. 1998 год. Казалось, что «Спартаку», чтобы стать чемпионом в шестой раз, не придется прилагать сверхусилий. Но ЦСКА после прихода Олега Долматова одержал двенадцать побед подряд и переместился с 14-го на второе место. По ходу первенства красно-синие обыграли «Спартак» — 4:1. Но в итоге подопечные Олега Романцева все же стали чемпионами за тур до финиша, победив ярославский «Шинник» — 3:1.